Компании

все компании

Доллар США торгуется без резких колебаний к большинству основных валют, австралийский доллар продолжает снижаться

13 июня 2019 года, 17:43
Доллар США днем в четверг торгуется без резких колебаний по отношению к большинству основных валют, австралийский доллар продолжает снижаться на слабых данных о безработице.

К 14:49 МСК пара евро-доллар торгуется на уровне $1,1294 против $1,1288 по итогам предыдущих торгов.

Курс доллара к иене составляет 108,44 иены по сравнению со 108,51 иены на закрытие прошлой сессии. Евро к иене в четверг торгуется на уровне 122,47 иены по сравнению со 122,49 иены по итогам торгов предыдущего дня.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в четверг снижается на 0,05%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, опускается на 0,01%.

Фунт стерлингов торгуется к доллару на уровне $1,2681 по сравнению с $1,269.

Австралийский доллар дешевеет к доллару США на 0,27% и торгуется на уровне $0,6909 против $0,6928 по итогам торгов среды.

Данные об уровне безработице в Австралии в мае не оправдали ожиданий: показатель не изменился по сравнению с апрельским значением, оставшись на уровне 5,2%, в то время как экономисты ожидали, что безработица в стране составит 5,1%, пишет MarketWatch.

Центробанк Австралии сделал динамику рынка труда центральным фактором, определяющим направление денежно-кредитной политики, сообщив, что продолжит снижать ставки, если уровень безработицы не будет опускаться.

В начале июня Резервный банк Австралии (РБА) снизил базовую процентную ставку на четверть процентного пункта, до рекордно низкой отметки - 1,25% годовых.

Базовая ставка была снижена впервые почти за три года. Регулятор объяснил свое решение стремлением стимулировать рост занятости и с большей вероятностью гарантировать, что инфляция будет соответствовать среднесрочному целевому показателю.

Между тем давление на доллар США оказали слабые данные об инфляции, опубликованные в среду.

Потребительские цены в стране в мае выросли на 0,1% относительно апреля и повысились на 1,8% относительно мая 2018 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения цен на 0,1% в помесячном и на 1,9% в годовом выражении. В апреле месячная инфляция составляла 0,3%, годовая - 2%.

Потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как продукты питания и топливо, в прошлом месяце повысились на 0,1% в помесячном и на 2% в годовом выражении.

По мнению экспертов Julius Baer, замедление инфляции в США укрепляет вероятность снижения ставок Федеральной резервной системы (ФРС).

"Мы по-прежнему полагаем, что снижения ставок на заседании ФРС США в июне ожидать не стоит, с большей вероятностью оно произойдет на июльском заседании. Julius Baer снижает прогноз по инфляции в США в 2019 году с 1,8% до 1,7%", - сказал главный валютный стратег Julius Baer Дэвид Коль.

Трейдеры продолжают следить за развитием торгового конфликта Вашингтона и Пекина.

Президент США Дональд Трамп в ответ на вопрос о том, если ли какие-то сроки для заключения торгового соглашения с Китаем, заявил, что все сроки есть только у него в голове. "США либо заключат великолепную сделку с Китаем, либо сделки не будет вовсе", - добавил он.

В понедельник Трамп сказал, что США введут новые пошлины на новые категории китайских товаров, если председатель КНР Си Цзиньпин не приедет на саммит G20, который состоится в Осаке в конце июня.


По материалам: MarketWatch





Просмотров: 383
Другие новости