Компании

все компании

Россия поставила в 2019 году на экспорт вооружения на $5,7 млрд

12 июня 2019 года, 15:58
Компания "Рособоронэкспорт" с начала года отправила иностранным заказчикам продукции военного назначения на $5,7 млрд, сообщил ее гендиректор Александр Михеев.
"Финансовые показатели "Рособоронэкспорта" говорят о правильно выбранной стратегии развития компании: с начала года мы поставили инозаказчикам продукции на $5,7 млрд", - цитирует Михеева пресс-служба компании.
При этом гендиректор отметил, что "пять лет Россия и "Рособоронэкспорт" сталкиваются с серьезными ограничениями со стороны ряда международных финансовых институтов, которые оказались сильно зависимыми от политической воли отдельных игроков мирового оружейного рынка".
"Мы не можем воспринимать их иначе как недобросовестную конкуренцию и попытки давления на нас и наших партнеров", - сказал Михеев.
Он сообщил, что представители "Рособоронэкспорта" обсудят состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума - 2019.
"Петербургский форум - идеальная площадка для презентации наших компетенций лидерам российской и мировой экономики. В эти дни планируем обсудить с ними реализацию текущих задач и развитие бизнеса в новых экономических реалиях", - сказал Михеев.
Ранее Михеев сообщил, что по результатам первых четырех месяцев 2019 года "Рособоронэкспорт" подписал новые контракты на $5,2 млрд.
5 апреля Михеев сказал, что портфель экспортных заказов на российское вооружение и военную технику составляет около $51 млрд.







Просмотров: 243
Другие новости