Компании

все компании

Остап Пальчевский назначен исполняющим обязанности коммерческого директора - "Астарта"

7 июня 2019 года, 21:03
Остап Пальчевский назначен исполняющим обязанности коммерческого директора вместо Цезаре Мациборски, который покинул пост коммерческого директора 5 июня, сообщил агропромышленный холдинг "Астарта".

Согласно сообщению на сайте холдинга, Пальчевский в последние три года возглавлял в "Астарте" направление масличных культур и продуктов переработки сои, имеет опыт работы в международных трейдинговых компаниях.

Кроме того, в холдинге произошла реорганизация коммерческого департамента. Она касалась изменений в системе управления продажами и должна дать возможность операционным менеджерам ключевых бизнес-направлений (растениеводство и животноводство, производство сахара, переработка сои) влиять на принятие коммерческих решений, отвечать за конечный финансовый результат сегмента.

При этом агрохолдинг сохраняет коммерческую команду с ее ключевыми функциями и стратегическими планами развития, продолжает выполнять взятые обязательства перед партнерами.

Менеджмент "Астарты" уверен, что это решение позволит повысить показатели и эффективность бизнес-процессов в каждом направлении.

"Астарта" – вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в пяти областях Украины. В его состав входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком 243 тыс. га и молочные фермы с 27 тыс. голов КРС, семь элеваторов, биогазовый комплекс и завод по переработке сои в Полтавской области (ООО "Глобинский перерабатывающий завод").

"Астарта" после трех лет прибыльной работы в 2018 году получила чистый убыток EUR21,11 млн. Ее выручка в минувшем году сократилась на 18,8% – до EUR372,22 млн, а EBITDA – в 2,1 раза, до EUR56,87 млн.

"Астарта" по итогам первого квартала 2019 года получила чистый убыток EUR4,43 млн по сравнению с чистой прибылью EUR3,7 млн в первом квартале прошлого года.





Просмотров: 605
Другие новости