Компании

все компании

Доллар слабо меняется в ходе утренних торгов, инвесторы ждут данных о числе рабочих мест и безработице в США

7 июня 2019 года, 10:56
Доллар слабо меняется в ходе утренних торгов в пятницу, инвесторы ждут данных о числе рабочих мест и безработице в США в мае.

К 8:33 кв пара евро-доллар торгуется на уровне $1,1265 против $1,1276 по итогам предыдущих торгов.

Курс доллара к иене составляет 108,42 иены по сравнению с 108,40 иены на закрытие торгов в четверг. Евро к иене в пятницу торгуется на уровне 122,14 иены по сравнению с 122,22 иены по итогам торгов предыдущего дня.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в пятницу растет на 0,03%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, повышается на 0,07%.

Эксперты, опрошенные MarketWatch, ожидают, что число рабочих мест в США в мае увеличилось на 185 тыс. человек.

Между тем некоторые аналитики говорят, что показатель может оказаться хуже ожиданий рынка, учитывая, что данные о росте числа рабочих мест в частном секторе указали на снижение показателя в мае до минимума за девять лет. Данные будут опубликованы в 15:30 кв.

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл ранее на этой неделе заявил о готовности американского ЦБ поддержать экономический подъем в США. Его слова были восприняты трейдерами как сигнал того, что Федрезерв открыт к снижению базовой процентной ставки.

Согласно прогнозу Международного валютного фонда (МВФ), реальный ВВП США по итогам 2019 года увеличится на 2,6%, а в последующие годы темпы подъема опустятся ниже 2%. Предпринятые в 2017-2018 годах фискальные действия - снижение налогов и увеличение как военных, так и других расходов - способствовали росту экономики на 2,9% в прошлом году. Однако влияние этих факторов исчерпается в течение нескольких следующих лет, что приведет к замедлению темпов экономического подъема, говорится в докладе МВФ по итогам консультаций с США.

Между тем ЕЦБ по итогам очередного заседания, прошедшего в четверг, не стал менять ключевые процентные ставки, что совпало с ожиданиями рынка.

Вместе с тем руководство ЕЦБ удивило инвесторов, объявив о намерении сохранять ставки неизменными по крайней мере до конца первой половины 2020 года. Ранее ожидалось, что ставки останутся на прежнем уровне до конца 2019 года.

Глава ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции по итогам заседания заявил, что Центробанк готов действовать в случае неблагоприятных условий.

Внимание участников рынка остается приковано к конфликту США с торговыми партнерами.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники в администрации США сообщило, что Вашингтон может отложить планируемое введение 5%-ной пошлины для всех товаров, поступающих из Мексики.

Тем не менее, один из источников отметил, что наиболее вероятным все же является то, что США обложат пошлинами мексиканские товары с 10 июня, как и обещал президент Дональд Трамп. Как сообщалось, это решение Трамп привязал к проблеме нелегальной иммиграции, отметив, что пошлины будут отменены, когда поток нелегальных мигрантов из Мексики в США прекратится.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в среду снизило суверенный рейтинг Мексики с "ВВВ+" до "ВВВ" со "стабильным" прогнозом, тогда как агентство Moody's Investors Service ухудшило прогноз рейтинга страны со "стабильного" до "негативного", сообщается в пресс-релизах агентств.

Фунт стерлингов торгуется без резких колебаний к доллару на уровне $1,2694, как и в четверг.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу официально покидает пост лидера Консервативной партии. В то же время она останется на посту премьера до тех пор, пока партия не изберет ее преемника.

Претенденты на пост лидера консерваторов и, соответственно, премьер-министра Великобритании, представят свои кандидатуры 10 июня. Голосования по кандидатурам среди депутатов-консерваторов начнутся в парламенте 13 июня.


По материалам: MarketWatch





Просмотров: 294
Другие новости