Компании

все компании

Банк Японии может снизить процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ до минус 0,3%

7 июня 2019 года, 18:21
Банк Японии может снизить процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ с текущего уровня минус 0,1% до минус 0,3% на сентябрьском заседании, полагают аналитики банка JPMorgan Chase & Co.

По мнению экспертов банка под руководством старшего экономиста в Японии Хироси Угаи, Федеральная резервная система (ФРС) США снизит ставку дважды, в сентябре и декабре, на фоне эскалации напряженности в торговых отношениях с Китаем и Мексикой.

В свою очередь, Банк Японии будет вынужден действовать, чтобы не допустить большой разницы в курсах денежно-кредитной политики с США в условиях укрепления иены, замедления роста ВВП и снижения инфляционного давления, полагают аналитики.

Япония обнародует пересмотренные данные по ВВП за первый квартал на следующей неделе, после чего JPMorgan планирует пересмотреть свой прогноз роста экономики страны на текущий год в сторону снижения, отметил Угаи.

Эксперты считают, что Банк Японии не станет менять ориентир доходности 10-летних гособлигаций страны, однако может повысить объем покупок активов с 6 трлн до 8 трлн иен в год ($73,7 млрд).





Просмотров: 210
Другие новости