Компании

все компании

Верховная Рада перенесла срок введения лицензирования хранения нефтепродуктов на 1 января 2020 года

6 июня 2019 года, 18:21
Верховная Рада перенесла срок введения лицензирования хранения нефтепродуктов с 1 июля 2019 года на 1 января 2020 года, утвердив соответствующий законопроект за основу и в целом.

Законопроект №10359 поддержали 239 народных депутатов по сокращенной процедуре на заседании в четверг, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина".

Глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина отметила, что многие субъекты хозяйствования, в частности предприятия агропромышленного комплекса, горно-добывающие и автотранспортные компании, не имеют некоторых документов, чтобы получить лицензию на хранение топлива.

"Необходимо дать еще семь месяцев для подготовки и получения документов для соответствующей лицензии", – сказала Южанина, выступая с парламентской трибуны.

Ранее представители агропромышленного бизнеса, в частности Всеукраинская аграрная рада, выступали против введения лицензирования хранения нефтепродуктов для аграриев, ссылаясь на проблемы с ее оформлением.

В то же время Нефтегазовая ассоциация Украины обращалась к президенту, парламенту и правительству с призывом не допустить отсрочки мероприятий по усилению контроля над оборотом топлива, внедрение которых было запланировано на 1 июля.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 344
Другие новости