Компании

все компании

Котировки фьючерсов на фондовые индексы США поднимаются

6 июня 2019 года, 18:34
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы поднимаются в четверг благодаря усилению ожиданий смягчения кредитно-денежной политики крупнейшими мировыми центробанками.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам очередного заседания, состоявшегося в четверг, не стал менять ключевые ставки, что совпало с ожиданиями рынка.

Вместе с тем руководство ЕЦБ удивило инвесторов, объявив о намерении сохранять ставки неизменными по крайней мере до конца первой половины 2020 года. Ранее ожидалось, что ставки останутся на прежнем уровне до конца 2019 года.

Глава ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции по итогам заседания заявил, что Центробанк готов действовать в случае неблагоприятных условий.

В центре внимания трейдеров остается ситуация в торговой сфере и, в частности, продолжающиеся переговоры между США и Мексикой, пишет MarketWatch.

Накануне президент США Дональд Трамп написал в своем микроблоге в Twitter, что некоторый прогресс в переговорах достигнут, но он является недостаточным.

Ранее в этом месяце Трамп пообещал обложить 5%-ной пошлиной все товары, поступающие из Мексики, с 10 июня. Этот шаг он привязал к проблеме нелегальной иммиграции, отметив, что пошлина будет отменена, когда поток нелегальных мигрантов из Мексики в США прекратится.

Стоимость бумаг Fiat Chrysler Automobiles (FCA) опустилась на 1,1% в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке. Автоконцерн в четверг отозвал свое предложение о слиянии с Renault.

"Стало очевидно, что в настоящее время во Франции отсутствуют политические условия для успешного завершения такой сделки", - говорится в пресс-релизе FCA.

Акции Ciena Corp. взлетели в цене на 16%. Американский поставщик оборудования для телекоммуникационных сетей и разработчик сетевых технологий обнародовал отчетность за второй финансовый квартал, которая оказалась существенно лучше прогнозов рынка.

Значение июньского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 к 15:45 мск 6 июня увеличилось на 0,1% - до 2831,25 пунктов.

Котировка июньского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones выросла на 0,1% - до 25590 пунктов. Фьючерс на индекс NASDAQ-100 также прибавил 0,1% и составил 7235,75 пункта.





Просмотров: 293
Другие новости