Компании

все компании

Продажа э/э в условиях нового оптового рынка на аукционах по двухсторонним договорам будет осуществляться на площадке УЭБ

5 июня 2019 года, 16:18
Продажа электрической энергии в условиях нового оптового рынка на аукционах по двухсторонним договорам будет временно, в течение трех месяцев, осуществляться на площадке Украинской энергетической биржи (УЭБ).

Соответствующее решение принял Кабинет министров Украины на заседании в среду с условием доработки документа в течение одного дня.

"Мы выбрали единственного в настоящее возможного представителя, который имеет соответствующие софты, в том числе и для проведения аукционов по двухсторонним договорам, аукционов с ограниченной ценой. Это Украинская энергетическая биржа. Но мы выделяем только три месяца для ее работы, и какая-либо другая биржа, которая может выйти на рынок Украины, имея непосредственный программный продут, может предоставить свои возможности", – сказал министр энергетики и угольный Игорь Насалик.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что в период, пока аукционы будут осуществляться на площадке УЭБ, команда ProZorro разработает специальную дополнительную площадку для проведения таких конкурсов.

В свою очередь представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус выразил опасения относительно того, разработка специальной площадки может затянуться, а проведение аукционов на УЭБ может перейти с временной на постоянную основу.





Просмотров: 181
Другие новости