Компании

все компании

Курс евро поднимается на фоне ослабления доллара США на сигналах будущего смягчения монетарной политики ФРС

5 июня 2019 года, 17:31
Курс евро поднимается в ходе торгов в среду на фоне ослабления доллара США на сигналах будущего смягчения монетарной политики Федеральной резервной системы.

Евро торгуется днем в районе $1,1295 против $1,1252 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится сейчас в районе 121,94 иены по сравнению со 121,68 иены во вторник. Курс доллара составляет 107,95 иены против 108,15 иены.

Фунт стерлингов торгуется в среду около $1,2743 против $1,2698 в предыдущий рабочий день и 1,1282 евро против 1,1285 евро.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в среду снижается на 0,24%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,29%.

Инвесторы испытывают все больше оптимизма в отношении евро, в то время как намеки ФРС на первое с 2008 года снижение процентных ставок оказывают давление на доллар, пишет агентство Bloomberg.

Во вторник председатель Федрезерва Джером Пауэлл заявил о готовности Центробанка поддержать экономический подъем в США, и его слова были восприняты трейдерами как сигнал того, что ЦБ открыт к снижению базовой процентной ставки, если этого потребует ситуация в экономике.

В своем последнем прогнозе руководство ФРС сообщило, что в целом не ожидает изменения ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в текущем году. Вместе с тем прогнозы трейдеров указывают на то, что рынок в целом ожидает одного снижения ставки до конца года. Об уместности смягчения денежно-кредитной политики в условиях неопределенности на мировых рынках накануне заявил глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард.

Тем временем в среду его коллега из ФРБ Далласа Роберт Каплан отметил, что пока рано судить о том, стоит ли менять размер ставки. "Я бы проявил терпение и проследил за развитием событий еще немного", - сказал он в интервью телеканалу Bloomberg.

Дополнительное давление на доллар оказала более слабая, чем ожидалось, статистика по рынку труда США. Как следует из отчета отраслевой организации ADP Employer, число рабочих мест в США в мае увеличилось всего на 27 тыс. Показатель оказался существенно хуже среднего прогноза аналитиков, составлявшего 185 тыс. Официальные данные министерства труда будут обнародованы в пятницу, и эксперты ожидают, что они укажут на рост рабочих мест в Соединенных Штатах в прошлом месяце на 180 тыс. после повышения на 263 тыс. в апреле.

В то же время превысившие прогнозы данные PMI в еврозоне оказали поддержку евро. Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) в еврозоне в мае вырос до 51,8 пункта по сравнению с 51,5 пункта месяцем ранее. Предварительные данные указывали на менее значительный рост, до 51,6 пункта, и эксперты в среднем не ожидали пересмотра показателя.

PMI сферы услуг в регионе увеличился в прошлом месяце до 52,9 пункта с 52,8 пункта в апреле, тогда как предварительные данные указывали на снижение индикатора до 52,5 пункта.


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 1297
Другие новости