Компании

все компании

ArcelorMittal объявила о сокращении производства стального проката в Европе из-за ослабления спроса и роста импорта

29 мая 2019 года, 14:16
ArcelorMittal объявила в среду о расширении планов сокращения производства стального проката в Европе из-за ослабления спроса и роста импорта.

Как говорится в сообщении ArcelorMittal, компания снизит объемы производства первичной стали на своих заводах в Дюнкерке (Франция) и Айзенхюттенштадте (Германия). В четвертом квартале текущего года также будет сокращено производство стали на заводе в Бремене (Германия). Кроме того, компания сообщила о более длительной приостановке производства на заводе в Астурии (Испания), ранее планировавшейся на четвертый квартал.

"Нам непросто было снова принять такое решение, но, учитывая уровень слабости на рынке, мы считаем, что это разумный ход действий", - отметил глава ArcelorMittal Europe Flat Products Герт Ван Полворд, слова которого приводятся в пресс-релизе. По его словам, это временная мера, которая будет отменена после улучшения рыночной конъюнктуры.

Ранее в мае ArcelorMittal сообщила о временной остановке производства на заводе в Кракове (Польша) и его сокращении в Астурии.

Акции ArcelorMittal на торгах в Амстердаме в среду дешевеют на 5,1%. Ранее в ходе торгов цена бумаг опускалась на 7,3%, что является максимальным сессионным падением с мая 2017 года. За последние 12 месяцев капитализация компании сократилась на 51,5%, до 14,3 млрд евро.





Просмотров: 264
Другие новости