Компании

все компании

"Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" объявила о принудительном выкупе у миноритариев акций "Вимм-Билль-Данн Украина"

27 мая 2019 года, 19:15
ООО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (Москва, РФ) объявила о принудительном выкупе у миноритариев акций ЧАО "Вимм-Билль-Данн Украина" (Киевской обл.), входящего в состав одного из крупнейших в Украине производителей продуктов питания и напитков PepsiCo, в рамках процедуры squeeze-out.

Согласно сообщению компании, обнародованному в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" по состоянию на 24 мая 2019 года напрямую принадлежит 2,612 млрд простых именных акций общества, что составляет 97,66% общего количества акций ЧАО.

АО "Вимм-Билль-Данн" (Москва, РФ) напрямую принадлежит 1,41% акций.

"Вимм-Билль-Данн Украина" – крупный производитель молочной продукции, входит в семью одного из крупнейших производителей продуктов питания и напитков PepsiCo.

Крупнейшими брендами компании в Украине являются "Сандора", "Садочок", "Сандорик", Pepsi, 7UP, Mirinda, "Слов'яночка", "Агуша", холодный чай Lipton Ice Tea, Lay's, "ХрусTeam", минеральная вода "Ессентуки" и "Аква минерале".

PepsiCo в Украине занимается переработкой фруктов, овощей и сырого молока. Компании принадлежат пять предприятий: завод по переработке фруктов, овощей и производству соков (Николаевская обл.), завод по производству соков, газированных напитков и холодного чая (Николаевская обл.), Харьковский молочный комбинат (Харьков); Киевский молочный завод (Киевская обл.), где также находится предприятие по производству детского питания "Агуша", запущенное в 2012 году.

ЧАО "Вимм-Билль-Данн Украина", в 2018 году получило 156,17 млн грн чистой прибыли против 100,39 млн грн чистого убытка за 2017 год. Выручка в прошлом году выросла на 10% - до 409,54 млн грн.





Просмотров: 163
Другие новости