Компании

все компании

Особняк Екатерины Мазировой с картинной галереей будет отреставрирован в Феодосии

27 мая 2019 года, 14:46

Проведена проверка обоснования инвестиций на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения - особняка Е.К. Мазировой в Феодосии, сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы России.

Там отметили, что проектом предусмотрен ремонт, реставрация и приспособление под музейное использование особняка, в котором будут размещены выставочные площади художественной галереи. Планируется, что в особняке будут созданы новые функциональные зоны без нарушения архитектурных и объемно-планировочных решений, составляющих предмет охраны объекта культурного наследия.

На первом этаже здания расположатся вестибюль, кассы музея, гардероб с камерами хранения, два выставочных зала, научную библиотеку и административные помещения. Второй этаж будет полностью отведен под экспозицию музея, при этом в одном из его залов будут проходить кинопоказы и лекции.

Кроме того, будут проведены реставрация лепного декоративного убранства интерьеров, стен, потолков, каменной и деревянной лестниц, декоративно-художественная отделка интерьеров, устройство новых дверных проемов на месте существовавших и паркетных полов в экспозиционных залах.

Финансировать работы по сохранению особняка Е.К. Мазировой планируется за счет средств федерального и регионального бюджетов. После реставрации в старинном здании будет размещена экспозиция картинной галереи имени И.К. Айвазовского.

Дом для Екатерины Мазировой был построен по его проекту в 1880‑х годах. Сегодня в здании размещается часть постоянной экспозиции Феодосийской картинной галереи. В двенадцати выставочных залах представлены картины И.К. Айвазовского, К.Ф. Богаевского, М.А. Волошина, М.П. Латри и других русских художников XIX века.

С 2014 года Крым контролируется Россией, Украина и другие страны мира этого не признают.





Просмотров: 231
Другие новости