Компании

все компании

312 тыс. спортивных сооружений насчитывается в России

27 мая 2019 года, 14:24

В настоящее время Россия располагает на своей территории необходимыми объектами для занятия всеми видами спорта, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

"В 2018 году уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями, исходя из единовременной пропускной способности объектов спорта, составил 54,2%. За этот год открылось более 6 тысяч новых спортивных объектов, а сеть спортивных сооружений достигла 312 тысяч", - сказал Колобков, выступая на "правительственном часе" в Совете Федерации.

"Более того, на различных стадиях реализации (в спортивной сфере) находятся около 70 проектов государственно-частного партнерства. В данную работу вовлечено более 35 регионов", - добавил он.

"В настоящее время все олимпийские, паралимпийские и сурдлимпийские виды спорта обеспечены необходимой спортивной инфраструктурой на территории РФ", - подчеркнул министр.

Он также рассказал, что в рамках инвестиционных программ Минспорта на развитие спортивной инфраструктуры региональным бюджетам в 2016‑2019 гг. были выделены средства в объеме 40,7 млрд рублей.

"В рамках инвестиционных программ Минспорта России на развитие спортивной инфраструктуры региональным бюджетам выделены средства в объеме 40,7 млрд рублей, из них на ФЦП - 16,1 млрд рублей, на ФАИП - 10 млрд, на Универсиаду - 14,6 млрд", - сказал Колобков.

Он отметил, что в целях дальнейшего обеспечения спортивными объектами в субъектах РФ создаются региональные центры с долевым участием Минспорта России.

"В рамках данной работы запланировано строительство 39 объектов спорта в 35 регионах на сумму около 12 млрд рублей. Также в 2019‑м году началась реализация программ развития футбола и хоккея", - отметил министр.





Просмотров: 154
Другие новости