Компании

все компании

Зеленский должен инициировать смену главы НБУ вместе с другими кадровыми назначениями - Тимошенко

21 мая 2019 года, 19:00
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский должен инициировать смену главы Национального банка Украины Якова Смолия на внеочередной сессии Верховной Рады вместе с другими кадровыми назначениями, заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

"Одним из первых должно быть реализовано полномочие нового президента для того, чтобы сменить и главу Нацбанка и поменять, как следствие, политику Национального банка", – сказала она журналистам по итогам консультаций лидеров парламентских фракций с главой государства в рамках заявленного им решения о роспуске Верховной Рады.

Тимошенко пояснила свое требование тем, что Нацбанк и его политика за последние пять лет "довели страну до крайнего уровня инфляции, до необоснованного падения национальной валюты, до удержания абсолютно недопустимых ставок по кредитам для бизнеса и экономики и много-много другого".

Как сообщалось, Верховная Рада 15 марта 2018 года поддержала представление президента Украины Петра Порошенко о назначении главой НБУ Якова Смолия сроком на 7 лет. До назначения он занимал должность первого заместителя главы НБУ, отвечал в правлении за расчеты, денежное обращение и информационные технологии, с 11 мая 2017 года исполнял обязанности руководителя центробанка.





Просмотров: 100
Другие новости