Компании

все компании

"Агролига" решила продать молочное стадо в связи с низкой рентабельностью производства молока

20 мая 2019 года, 17:07
Группа компаний "Агролига" (Харьковская обл.) решила продать молочное стадо в связи с низкой рентабельностью производства молока, сообщается на сайте группы.

"Несмотря на возможность кормить стадо отходами собственной масличной отрасли, данный вид бизнеса утратил свою актуальность. Мы производили молоко высочайшего качества, с ценой, соответственно, выше рыночной (…) Дополнительные инвестиции могли преломить ситуацию в нашу пользу, однако, мы сейчас поглощены участием в проекте по строительству ТЭС", – говорится на сайте группы.

В то же время, "Агролига" не исключает возобновление производства молока после изменения конъюнктуры рынка.

"Это не означает, что, учитывая огромный накопленный опыт, мы не вернемся к этой деятельности. С увеличением покупательной способности населения и расширением экспортного потока ограничения будут ослабляться... Возможно, тогда мы вновь будем заинтересованы (в содержании молочного поголовья – ИФ)", – поясняется в сообщении "Агролиги".

Как сообщила компания со ссылкой на Ассоциацию производителей молока, молочные продукты на прилавках магазинов за последний год подорожали на 5-15%: молоко – на 7-10% (в зависимости от жирности), йогурт – на 15%, масло – на 13%.

"Внутреннее потребление молока упало, экспорт также сократился с закрытием российского направления. Удорожание содержания коров, невысокая производительность ферм с устаревшей инфраструктурой, недоступность кредитных ресурсов привели к тому, что аграриям порой выгоднее пустить коров на мясо", – отмечено в сообщении "Агролиги".

Как сообщалось, "Агролига" в I кв.-2019г увеличила чистую прибыль на 43%, до EUR1,03 млн, ее выручка выросла в 1,8 раза – до EUR9,33 млн.

ГК "Агролига" работает на украинском рынке агропродукции с 1992 года. Ее предприятия занимаются выращиванием зерновых культур, переработкой семян подсолнечника и молочным животноводством.

Группа обрабатывает около 10 тыс. га земель. Мощности маслозавода, работающего по технологии прессования, составляют 42 тыс. тонн в год, другого, работающего по технологии экстракции – 110 тыс. тонн подсолнечника в год.

Мажоритарными акционерами группы являются Александр Бердник с долей 41,66%, Ирина Поплавская – 41,66%.

"Агролига" завершила 2018 год с чистой прибылью EUR5,75 млн, что на 38,2% больше, чем в 2017 году. Выручка незначительно сократилась – до EUR21,65 млн.





Просмотров: 638
Другие новости