Компании

все компании

"Укрзализныця" отрицает наличие в настоящее время дефицита вагонов-зерновозов

19 мая 2019 года, 21:32
"Укрзализныця" отрицает наличие в настоящее время дефицита вагонов-зерновозов

"Укрзализныця" отрицает наличие в настоящее время дефицита вагонов-зерновозов, а также цистерн для транспортировки дизельного топлива и других нефтепродуктов, однако их парк требует замены в связи с большой изношенностью, заявил глава правления Евгений Кравцов. "Скептики не вижу – мы сможем обслужить урожай следующего года", – сказал он журналистам в кулуарах инвестконференции компании Concorde Capital, прошедшей в Киеве.

Кравцов уточнил, что в настоящее время в парке "Укрзализныци" 21 тыс. вагонов-зерновозов, что удовлетворяет потребности аграриев, особенно с учетом выросшей эффективности использования этого вагонного парка.

В то же время глава правления отметил, что парк зерновозов стареет, и уже с 2020-2021 годов он требует массового обновления. По его словам, трехлетний план развития, на который переходит компания, предусматривает инвестиции в зерновозы на уровне около 0,5 млрд грн в год.

В отношении возможного российского эмбарго на поставки ДТ и других нефтепродуктов в Украину Кравцов сообщил, что сегодня основным пунктом их отгрузки выступает Новоград-Волынский, из которого "Укрзализныця" обеспечивает отгрузку во все регионы в необходимом объеме. По его словам, в случае перехода на альтернативные маршруты компания обеспечит поставку необходимого количества вагонов, и вопрос лишь в готовности портов принять импорт.

Глава правления также указал, что из-за угрозы эмбарго и в связи с последними колебаниями на рынке "Укрзализныця" увеличила запасы дизельного топлива почти до 20 дней и рассматривает возможность дальнейшего их наращивания до конца месяца с целью создания стратегического запаса.





Просмотров: 266
Другие новости