Компании

все компании

Зеленский считает приоритетом обеспечение макроэкономической стабильности в Украине через независимость НБУ

15 мая 2019 года, 09:00
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский считает приоритетом обеспечение макроэкономической стабильности в Украине через независимость НБУ, сотрудничество с МВФ и соблюдение взвешенной политики в сфере публичных финансов.

Как сообщает пресс-служба Зеленского, об этом он сказал во время встречи во вторник с руководителями ведущих иностранных банков в Украине (FLIFI), а также с представителями Независимой ассоциации банков Украины. На встрече присутствовали и представители команды В.Зеленского Айварас Абромавичус, Александр Данилюк, Андрей Богдан, Иван Баканов, Виктория Страхова.

"Новоизбранный глава государства подчеркнул, что считает приоритетным обеспечение макроэкономической стабильности через независимость НБУ, сотрудничество с МВФ и соблюдение взвешенной политики в сфере публичных финансов", - говорится в сообщении.

Ранее со ссылкой на информированный источник сообщалось, что в ходе встречи В.Зеленский заявил о необходимости искать компромисс с МВФ.

"Дефолт - не компромисс, нужно искать компромисс с МВФ", - процитировал В.Зеленского собеседник агентства.

Как сообщалось, миссия МВФ прибудет в Украину 21 мая.

По данным агентства "Интерфакс-Украина", миссия может провести очередные консультации с Украиной относительно IV статьи устава МВФ.

Новая программа сотрудничества между Украиной и МВФ в рамках механизма stand-by была утверждена 19 декабря 2018 года. Объем 14-месячной программы эквивалентен SDR2,8 млрд, или около $3,9 млрд. При этом SDR1 млрд (около $1,4 млрд) предоставлен сразу, тогда как остальные средства должны быть предоставлены по итогам полугодовых пересмотров программы в 2019 году.





Просмотров: 73
Другие новости