Компании

все компании

"Запорожкокс" сократил производство продукции на 2%

14 мая 2019 года, 11:37
ЧАО "Запорожкокс", один из крупнейших в Украине производителей коксохимической продукции, входящий в группу "Метинвест", в январе-апреле текущего года сократило производство продукции на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 283,2 тыс. тонн.

Согласно пресс-релизу компании, в апреле произведено 70,7 тыс. тонн доменного кокса.

"В апреле 2019 года оперативный план по производству доменного кокса перевыполнен. Произведено 70,7 тыс. тонн доменного кокса, что на 5,1 тыс. тонн выше, чем за аналогичный период 2018 года. Рост производства в апреле 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, связан улучшением состояния печного фонда, вследствие проводимых ремонтов огнеупорной кладки коксовых батарей, что позволило увеличить выход доменного кокса из камер коксования", - поясняется в пресс-релизе.

"Запорожкокс" производит около 10% выпускаемого в Украине кокса, владеет полным технологическим циклом переработки коксохимических продуктов. Кроме того, выпускает коксовый газ и пековый кокс.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний. Его основные акционеры – группа СКМ (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".





Просмотров: 230
Другие новости