Компании

все компании

IFC из группы Всемирного банка может выделить Львову EUR50 млн на обновление транспортной инфраструктуры города

14 мая 2019 года, 14:16
Международная финансовая корпорация (IFC) из группы Всемирного банка может выделить Львову EUR50 млн на обновление транспортной инфраструктуры города, в том числе EUR25 млн на закупку 100 новых троллейбусов с автономным ходом, EUR10 млн - на ремонт и обновление электросети, EUR15 млн – на ремонт ул. Шевченко, сообщает горсовет.

"Львовский горсовет в понедельник подписал соответствующий договор о намерениях (мандатное письмо) с IFC. Это позволяет говорить о потенциально одном из крупнейших за всю историю привлечений средств международного института в развитие города. Подписание письма – первый этап, затем горсовет и МФК рассмотрят возможность подписания кредитного договора", - говорится на сайте горсовета.

Получателями средств выступят коммунальные предприятия "Львовэлектротранс" (EUR35 млн) и "Львовавтодор" (EUR15 млн).

"Предыдущая идея была закупить 100 электробусов, но, учитывая наличие у нас 130 км троллейбусной контактной сети, для оптимизации затрат было решено закупить троллейбусы с автономным ходом, т.е. без достройки троллейбусных линий мы сможем обеспечить подъезд электротранспорта в густонаселенных районах, где нет контактной сети. Мы также сможем оптимизировать движение троллейбусов и автобусов, чтобы они не дублировали друг друга", - цитирует пресс-служба мэра Львова Андрея Садового.

Процентная ставка по договору может составить 4,99-5,5%, срок погашения – 13 лет с льготным трехлетним периодом.

Кредиты будут финансироваться частично за счет собственных фондов IFC, частично за счет Фонда чистых технологий (CTF).

"Точное распределение между кредитами IFC будет определено при оценке и будет зависеть от соответствия проектов критериям финансирования CTF", - отмечается в сообщении.

Кроме того, IFC будет предоставлять консультативные услуги в рамках этих проектов.

По словам замдиректора профильного департамента горсовета Андрея Белого, приводимым в сообщении, тендер на закупку троллейбусов планируется провести до конца текущего года после всех согласований и начать их поставки с 2020 года в течение трех лет, чтобы успеть подготовить базу обслуживания новой техники и провести обучение водителей.

А.Садовый напомнил, что в текущем году Львов получит 50 низкопольных троллейбусов "Электрон" местного производителя ("Электронтранс") в рамках кредитного соглашения с ЕБРР.

По информации "Львовэлектротранса", на сегодня из 208 ед. подвижного состава 137 ед. составляют трамваи (в том числе 98 – старые "Татра КТ4"), 71 – троллейбусы (новые "Электрон" – 10 ед. и один электробус, старые - 61). Также на балансе предприятия 82 км трамвайных путей и контактной сети, 130 км троллейбусной контактной сети и 19 тяговых подстанций.





Просмотров: 158
Другие новости