Компании

все компании

Антимонопольный комитет Украины разрешил голландской компании купить львовского производителя комбикормов

8 мая 2019 года, 10:42
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил нидерландской компании Royal De Heus купить мажоритарную долю в украинском производителе комбикормов D-Mix (Золочев Львовской обл.), говорится в сообщении на сайте ведомства.

По информации АМКУ, ведомство также согласовало воздержание от конкуренции между Royal De Heus и D-Mix в течение пяти лет.

Как сообщалось в марте-2019, Royal De Heus планировала закрыть сделку по покупке мажоритарной доли в D-Mix во втором квартале 2019 года. Совместное предприятие будет осуществлять деятельность под ТМ Koudijs Ukraine.

D-Mix также планирует строительство завода по производству премиксов, ожидаемый срок ввода в эксплуатацию – начало 2020 года.

D-Mix производит концентраты специализированных кормов и комбикормов, в основном для домашней птицы и свиней. Производственная мощность предприятия – 80 тыс. тонн переработки подсолнечника и соевых бобов, фактический объем переработки – 50 тыс. тонн.

По данным компании, управление совместным предприятием будет осуществлять нынешний владелец D-Mix Федор Шопский.

"Это партнерство для De Heus - стратегический шаг на привлекательном украинском рынке кормов для животных после более чем десятилетнего экспорта в Украину", - отметили в Royal De Heus.

По информации на сайте D-Mix, компания с 2009 года сотрудничает с голландской Koudijs Animal Nutrition (дочерняя компания Royal De Heus).

Компания производит кормы для птицы, свиней, КРС и кроликов.

Его владельцем является Федор Шопский. Уставный капитал предприятия – 13,5 млн грн.

Компания De Heus основана в 1911 году, является международным производителем и экспортером полной линейки премиксов, концентратов и полнорационного корма, представлена в 60 странах.

Koudijs Animal Nutrition имеет собственные исследовательские центры, лаборатории и заводами по производству премиксов, добавок и готовых кормов. Всего компания владеет 49 заводами по производству кормов и кормовых добавок во всем мире.




Просмотров: 199
Другие новости