Компании

все компании

IFC выделит около $2,6 млн на развитие молочной отрасли в Украине

3 мая 2019 года, 11:21

Международная финансовая корпорация (IFC) из группы Всемирного банка выделит около $2,6 млн на консультативную программу, направленную на развитие молочной отрасли в Украине.

По информации на сайте IFC, проект стартовал 29 января 2018 года и должен закончиться 31 декабря 2019 года. Проект должен поспособствовать росту молочной промышленности Украины за счет повышения операционной эффективности и производительности молочных производителей, улучшения доступа фермеров к ресурсам, услугам и финансированию, а также путем поддержки модернизации молочных заводов.

"Во время пилотной фазы проекта IFC разработает, протестирует и проверит инструменты, подходы и партнерства, которые позволят на этапе расширения проекта поддержать развитие более 600 молочных кооперативов в Украине, которые объединяют или обслуживают более 40 тыс. мелких производителей молока и охватывают более 30 тыс. молочных фермеров", – говорится в описании проекта.

Как сообщалось, ожидается, что пилотная фаза завершится в 2019 году, а с 2020 года проект расширят на общегосударственный уровень. Проект планируется реализовывать в партнерстве с правительством Австрии.

По данным IFC, инвестиции в модернизацию и повышение эффективности дадут Украине возможность удвоить объемы производства молока до 2030 года.

IFC является одним из главных инвесторов в аграрный сектор Украины, сумма ее инвестиций в проекты поддержки вдоль всей цепи поставки превысило $1 млрд. IFC поддерживает инновации в секторе и помогает производителям сельхозпродукции выйти на новые экспортные рынки.

IFC, подразделение группы Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусируется на частном секторе стран, рынках которых формируются. IFC работает с более двумя тысячами компаний во всем мире. В 2017 финансовом году объем долгосрочного финансирования в развивающихся странах, достиг $19,3 млрд.






Просмотров: 275
Другие новости