Компании

все компании

ЕБРР разместил на KASE пятилетние облигации объемом 60 млрд тенге

26 апреля 2019 года, 14:41
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) разместил на KASE пятилетние облигации объемом 60 млрд тенге (около $160 по текущему курсу - ИФ), сообщила биржа.

К размещению были предложены 60 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. тенге.

Всего в торговую систему были поданы 46 лимитированных заявок номинальным объемом 90,2 млрд тенге, 31 заявка номинальным объемом 60,2 млрд тенге (на момент окончания сбора заявок была признана активной. Спрос превысил предложение на 0,3%.

Ставка маржи к полугодовому купону в поданных активных заявках составила 0,5%.

"В качестве цены в заявке указывалось значение фиксированной маржи к полугодовому купону в процентах от номинальной стоимости облигации, выраженное с точностью до второго десятичного знака. В случае рыночных заявок в качестве цены указывается "доходность по рынку". Полугодовая ставка купона рассчитывается в соответствии со значениями индекса потребительских цен в Казахстане", - говорится в сообщении.

В качестве продавца при проведении подписки на указанные облигации выступало АО "Tengri Capital MB".

По результатам размещения все заявки были удовлетворены.

В марте ЕБРР разместил на KASE семилетние международные облигации и привлек 20 млрд тенге. Ставка маржи тогда была определена на уровне 1% годовых.

Европейский банк реконструкции и развития является международной финансовой организацией, которая финансирует проекты в 35 странах от Центральной Европы до Центральной Азии, а также в странах Южного и Восточного Средиземноморья.

Официальный курс на 26 апреля - 374,96 тенге/$1.





Просмотров: 91
Другие новости