Компании

все компании

ОГХК продолжает осуществлять значительные инвестиции в модернизацию схем обогащения титановых руд

25 апреля 2019 года, 20:38
АО "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК), в управление которого переданы Вольногорский горно-металлургический комбинат (ВГМК, Днепропетровская обл.) и Иршанский горно-обогатительный комбинат (ИГОК, Житомирская обл.), в 2019 году продолжает осуществлять значительные инвестиции в модернизацию схем обогащения титановых руд на филиалах, устанавливая новые сепараторы Multotec.

Как сообщается в пресс-релизе компании, оборудование позволит удвоить выпуск мокрых песков и увеличить выпуск дистен-силлиманитового концентрата на филиале ВГМК.

При этом уточняется, что ВГМК 10 апреля получил три новых блока сепараторов африканской компании Multotec, оборудование которой положительно зарекомендовало себя на комбинате.

"Уменьшить уход полезных элементов в так называемые "хвосты" и увеличить выход готовой полезной продукции - такой была цель приобретения и установки сепараторов Multotec на филиале ВГМК. Оборудование хорошо показало себя, улучшив экономические показатели процесса обогащения", - сообщил и.о. председателя правления ОГХК Александр Гладушко, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, компания потратила на закупку новых блоков африканских сепараторов около 10 млн грн. Первые его аналоги производственники апробируют с 2017 года и довольны результатом работы оборудования, интегрированного в общую схему обогащения.

Всего пять новых блоков будет установлено на разных участках обогатительного производства. В филиале ожидают, что новое оборудование позволит выпускать больше таких продуктов как дистен-силлиманитовый концентрат и влажные пески марки ВС-30 улучшенного качества. В течение трех месяцев будут изучаться экономические показатели работы новых сепараторов и станет понятным срок окупаемости инвестиций.

Главный инженер филиала ВГМК Алексей Рябинин добавил, что с появлением дополнительных блоков Multotec на участке получения формовочных песков (УПФП), где уже работает аналогичное оборудование, производительность производства существенно возрастет - вместо 10 тонн/час фабрика сможет выпускать 20-25 тонн/час песков улучшенного качества марки ВС-30, которую используют производители стекла.

А.Рябинин добавил, что сотрудничество с фирмой Multotec продолжится. Оборудование компании, а именно, спецстойку винтовых сепараторов, филиал ВГМК планирует закупить и установить для переработки хвостов на новой бортовой фабрике, строительство которой прорабатывается в филиале.

ГП "Объединенная горно-химическая компания" начала фактическую деятельность с августа 2014 года, когда правительство Украины приняло решение о передаче ему в управление имущественных комплексов ВГМКа и ИГОКа. 8 декабря 2016 года ГП было преобразовано в ПАО "ОГХК", 26 декабря 2018 года - из ПАО в ЧАО.

ОГХК реализует продукцию более чем в 30 стран мира. Основные рынки сбыта – ЕС, Китай, Турция, а также США и страны Африки.

Уставный капитал ЧАО "ОГХК" - 1,944 млрд грн.

Правительство в августе 2016 года отнесло ОГХК к списку компаний, подлежащих приватизации в 2017 году. Затем приватизацию компании Фонд госимущества перенес на 2018 год. Готовить ОГХК к приватизации будет "BDO корпоративные финансы" в составе консорциума Baker McKenzie, Baker Tilly Ukraine и Asset Expertise.





Просмотров: 271
Другие новости