Компании

все компании

Доллар США стабилен в паре с евро и фунтом стерлингов, дешевеет относительно иены

25 апреля 2019 года, 10:48
Доллар США стабилен в паре с евро и фунтом стерлингов на торгах в четверг, дешевеет относительно иены.

Индекс ICE, оценивающий динамику доллара США относительно шести основных мировых валют, теряет менее 0,1% после подъема до максимума с июня 2017 года в ходе предыдущей сессии.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1156 по сравнению с $1,1155 на закрытие рынка в среду, фунт/доллар - на уровне $1,2902, как и накануне.

Иена укрепляется в четверг, поскольку трейдеры выходят из рискованных позиций перед длительными выходными в Японии, отмечают аналитики.

Рынки Японии будут закрыты с 29 апреля до 6 мая включительно в связи с различными праздниками. 29 апреля в стране отмечается День Сёва и начинается японская Золотая неделя, 3 мая отмечается День конституции, 4 мая День зелени, 6 мая - День детей.

"Трейдеры предпочитают проявить осторожность перед длинными выходными", - говорит аналитик IG Asia в Сингапуре Цзини Пань.

"Кроме того, некоторые трейдеры фиксируют прибыли после укрепления доллара в паре с иеной за последние недели", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.

Курс доллара к иене опустился до 111,92 иены с 112,19 иены в среду, курс евро к иене - до 124,85 иены с 125,15 иены.

Банк Японии, завершивший в четверг двухдневное заседание, скорректировал прогнозы и рекомендации (forward guidance) по денежно-кредитной политике, заявив, что намерен сохранять ключевую ставку на "крайне низком уровне" по крайней мере, до весны 2020 года.

Ранее японский ЦБ говорил о планах сохранения низких ставок в течение продолжительного времени, не приводя никаких дат.

Банк Японии не стал менять ключевые параметры денежно-кредитной политики (ДКП) по итогам заседания 24-25 апреля. Центробанк сохранил целевую доходность 10-летних гособлигаций Японии на уровне около нуля, процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ - на отметке минус 0,1%.


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 108
Другие новости