Компании

все компании

Фондовые индексы стран АТР завершили с разнонаправленными изменениями торги

23 апреля 2019 года, 21:00
Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили с разнонаправленными изменениями торги во вторник на фоне восстановления активности инвесторов после пасхальных праздников.

Сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific увеличился на 0,1%.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix повысились соответственно на 0,19% и 0,27%.

Гонконгский индекс Hang Seng, торги которым проводятся впервые с прошлого четверга, практически не изменился, китайский индекс Shanghai Composite потерял 0,5%, Shenzhen Composite - 1,3%.

Южнокорейский индекс Kospi увеличился на 0,2%. Австралийский S&P/ASX 200 подскочил на 0,95%, индонезийский Jakarta Composite - на 0,75%, индийский S&P BSE Sensex снизился на 0,2%.

Фондовый индекс Шри-Ланки Colombo All упал на 3,6% после террористических атак на острове, унесших жизни более 300 человек. Власти Шри-Ланки в понедельник ввели режим чрезвычайного положения, а вторник объявлен нерабочим днем и днем национального траура.

С начала года шриланкийский индекс упал максимальными темпами среди всех мировых фондовых рынков.

Тайский индекс SE THAI снизился на 0,1%. Ранее стало известно, что операторы фондовых бирж Таиланда и Шэньчжэня подписали пятилетнее соглашение о развитии сотрудничества.

Котировки акций энергетических компаний поднялись во вторник благодаря росту цен на нефть до максимумов за полгода на опасениях сокращения предложения топлива после ужесточения американских санкций против Ирана.

Акции японской Inpex подскочили на 2,8%, китайской CNOOC - на 1,5%. Бумаги австралийских Beach Energy и Woodside Petroleum подорожали на 4,2% и 2,6% соответственно.

Вместе с тем рост стоимости топлива стал негативным фактором для авиакомпаний. Индекс авиаперевозчиков в регионе АТР упал за последние два дня на 4,7%, во вторник максимальное снижение продемонстрировали China Eastern Airlines (-8,5%), China Southern Airlines (-7,4%) и Air China (-6,6%).

Бумаги автопроизводителя Hyundai Motor подорожали на 1,5%, сборщика электроники Foxconn - на 0,7%.

В то же время цена акций производителя видеоигр и консолей Nintendo снизилась на 3,6%, ИТ-компании Rakuten - на 4,2%.

Стоимость акций ритейлера одежды Fast Retailing, владеющего сетью магазинов Uniqlo, упала на 1,8%.

Цена акций китайских девелоперов Country Garden и China Overseas Land & Investment опустилась соответственно на 2,9% и 1,7%.





Просмотров: 1456
Другие новости