Компании

все компании

"Солар-Фарм-1" официально запустило работу крупнейшей в Украине Никопольской СЭС установленной мощностью 200 МВт

21 апреля 2019 года, 17:03
ООО "Солар-Фарм-1", входящее в DTEK Renewables B.V., официально запустило работу крупнейшей в Украине Никопольской солнечной электростанции (СЭС) установленной мощностью 200 МВт (панельная мощность – 246 МВт).

"Сегодня мы тожественно открываем самую крупную солнечную электростанцию в нашей стране, одну из самых крупнейших в Европе. Сегодня мы говорим о самых крупных инвестициях в энергетику за последние пять лет. Объем инвестиций – EUR216 млн, из них EUR 135 млн предоставлены китайской стороной (компания CMEC– ИФ)", – сказал гендиректор ДТЭК Максим Тимченко во время торжественного открытия станции в пятницу.

Вторая по счету СЭС в портфеле проектов ДТЭК ВИЭ станция расположена в Никопольском районе Днепропетровской области на территории отработанного карьера на площади 400га.

Станция, строительство которой началось весной 2018 года, введена в эксплуатацию в феврале 2019 года, отпуск э/э начат в марте 2019 года. Проектная мощность предусматривает ежегодный отпуск э/э объемом 290 млн кВт-ч и рассчитана на энергоснабжение 140 тыс. домохозяйств.

Как сообщалось, контракт по проектированию и старательству станции был подписан между ДТЭК и China Machinery Engineering Corporation (CMEC) в апреле 2018 года. Летом того же года китайская Jiangsu Seraphim Solar System выиграла тендер на поставку солнечных панелей общей мощностью 246 МВт для строительства солнечной электростанции ДТЭК в Днепропетровской области.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.





Просмотров: 253
Другие новости