Компании

все компании

Фондовые индексы стран АТР демонстрируют слабые изменения в ходе сессии на фоне низкой активности инвесторов

19 апреля 2019 года, 11:37
Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрируют слабые изменения в ходе сессии в пятницу на фоне низкой активности инвесторов.

Японский индекс Nikkei 225 к 08:08 кв увеличился на 0,4%, более широкий Topix поднялся на 0,1%. Китайские Shanghai Composite и Shenzhen Composite опустились на 0,1%.

Южнокорейский индикатор Kospi вырос на 0,3%, индийский BSE Sensex потерял 0,3%, пакистанский Karachi 100 подскочил на 0,8%.

В пятницу в связи с пасхальными праздниками (Страстная пятница) закрыты биржи США и большинства стран Европы, а также Гонконга, Австралии, Новой Зеландии, Филиппин и других стран. Как следствие, объемы торгов на остальных площадках значительно ниже обычного уровня.

Участники рынка оценивают статданные из Японии и корпоративные новости.

Как сообщалось, темпы роста потребительских цен без учета свежих продуктов питания в Японии (ключевой показатель инфляции, отслеживаемый центробанком страны) в марте 2019 года ускорились до 0,8% в годовом выражении. Месяцем ранее показатель увеличился на 0,7%, и аналитики в среднем ожидали сохранения темпов подъема на уровне февраля.

Общий показатель инфляции в Японии в прошлом месяце составил 0,5% против 0,2% в январе и феврале, когда он был минимальным за 16 месяцев. Потребительские цены без учета продуктов питания и энергоносителей в марте выросли на 0,4%, как и в предыдущие два месяца.

Акции японского производителя видеоигр и консолей Nintendo подскочили в цене на 15% на новости, что компания планирует начать продажи своих приставок Switch в Китае в партнерстве с местной ИТ-компанией Tencent.

Цена бумаг автопроизводителя Nissan Corp. падает на 2,8% на слухах, что компания планирует сократить производство автомобилей в текущем году на 15%.

Рыночная стоимость Samsung понизилась на 0,6%, другого крупного производителя полупроводников SK Hynix - выросла на 3,2%.





Просмотров: 107
Другие новости