Компании

все компании

Россия расширила список продукции, ввоз которой запрещен из Украины, в том числе бумага и картон

18 апреля 2019 года, 18:47
Россия расширила список продукции, ввоз которой запрещен из Украины, в том числе под запрет подпали бумага и картон, говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства.

Ранее в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал постановление, которое в том числе расширяет запрет на ввоз в Россию отдельных видов украинских товаров.

"Несколько дней назад кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны, расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров. В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры: я подписал постановление правительства на эту тему", - сказал Д.Медведев на заседании кабмина в четверг.

В частности, согласно опубликованному постановлению, под запрет подпали многие товарные позиции по бумаге и картону - бумага и картон немелованные, бумага и картон ручного отлива, крафт-бумага и крафт-картон немелованные, бумага и картон многослойные, бумага и картон гофрированные, картонки, ящики, коробки, мешки, пакеты и другая упаковочная тара и другие позиции.

Кроме того, под запрет на ввоз из Украины из перечня легкой промышленности подпали: обувь, костюмы, платья, юбки, брюки, майки, фуфайки, свитеры, колготки, чулки, гольфы, носки и другие изделия.





Просмотров: 165
Другие новости