Компании

все компании

Фьючерсы на железную руду подешевели в Сингапуре на 3% на сообщении Vale о возобновлении работы на руднике Brucutu

17 апреля 2019 года, 16:42
Фьючерсы на железную руду подешевели на торгах в среду в Сингапуре на 3% на сообщении Vale о намерении возобновить работы на руднике Brucutu в течение 72 часов.

Годовой объем добычи на Brucutu, на котором в январе этого года произошел прорыв плотины хвостохранилища, составляет 30 млн тонн железной руды.

В то же время сильные ливни в марте и апреле в Сан-Луисе оказали негативное влияние на отгрузку в порт Ponta de Madeira и железнодорожные поставки руды, говорится в сообщении Vale. Бразильская компания подтвердила уже озвученный ранее прогноз продаж желруды и окатышей в 2019 году на уровне 307-332 млн тонн.

Тем не менее, закрытыми будут мощности Vale по добыче еще 63 млн тонн железорудного сырья. "Хотя сообщение Vale способствует некоторому снятию напряжения на железорудном рынке, мы ожидаем сохранение дефицита и высоких цен на железную руду в краткосрочной перспективе", - говорится в аналитическом обзоре "ВТБ Капитала".

Vale SA - крупнейший в мире производитель желруды. Совокупный объем добычи Vale, обеспечивающей четверть мировых поставок желруды, составляет чуть менее 400 млн тонн в год.





Просмотров: 157
Другие новости