Компании

все компании

Нефтяной рынок ускорил снижение, инвесторы заняли выжидательную позицию перед выходом данных о ВВП Китая

15 апреля 2019 года, 20:03
Нефтяной рынок ускорил снижение в ходе торгов в понедельник, инвесторы заняли выжидательную позицию перед выходом данных о ВВП Китая.

Июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:48 мск подешевели на $0,57 (0,8%) - до $70,98 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на май на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,59 (0,92%) - до $63,30 за баррель.

Обе эталонные марки завершили ростом последние шесть недель подряд, чего не наблюдалось с 2016 года, на опасениях по поводу поставок нефти на мировой рынок.

Теперь участники рынка ждут статданных из Китая, крупнейшего потребителя нефти в мире. Данные о росте экономики КНР в первом квартале 2019 года будут обнародованы в среду, и эксперты в целом прогнозируют, что в январе-марте рост замедлился до 6,3% в годовом выражении с 6,4% в четвертом квартале прошлого года.

"В последние недели нефтяной рынок больше обращал внимание на растущие риски поставок из Венесуэлы, Ливии и Ирана, а также на данные о том, что страны ОПЕК в целом выполняют договоренности по сокращению добычи, - говорит старший аналитик Danske Bank Йенс Педерсен. - На этой неделе основное внимание будет направлено на спрос и на то, начали ли исчезать признаки ослабления роста мировой экономики".

Дополнительным негативным фактором для рынка в понедельник стал отчет нефтесервисной компании Baker Hughes, указавший на увеличение числа действующих буровых установок в Штатах по итогам минувшей недели на 2 единицы, до 833.





Просмотров: 542
Другие новости