Компании

все компании

СК "Арсенал Страхование" собрала страховые премии на сумму 1,9 млрд грн

14 апреля 2019 года, 18:02
Страховая компания "Арсенал Страхование" (Киев) в 2018 году собрала страховые премии на сумму 1,886 млрд грн, что на 19% больше, чем годом ранее, сообщается в пресс-релизе страховщика.

На добровольные виды страхования – КАСКО, страхование имущества, медицинское страхование коллективов и другие виды – приходится 76% от всего объема премий, на обязательные виды (24% от общих продаж компании). Такая структура портфеля позволяет страховщику не просто иметь значительную долю рынка, но и генерировать прибыль: по итогам прошедшего года она составила 22,6 млн. грн. и выросла в 2,8 раза по сравнению с 2017 годом, отмечается в сообщении

Компания также сообщает, что наиболее значимых результатов она достигла в авто-сегменте: услугами КАСКО от СК Арсенал Страхование в 2018 году пользовались порядка 13 тыс. автовладельцев и 6,5 тыс. корпоративных клиентов.

"Более 36% нашего объема валовых премий в прошлом году пришлось именно на КАСКО. Наша компания очень активно росла в этом секторе, увеличив продажи за год на 32%. Это лучшая динамика среди ТОП-игроков рынка, и мы искренне рады, что все больше владельцев авто доверяют свою защиту именно нашему бренду", – комментирует результаты председатель правления компании Сергей Авдеев, слова которого приводятся в пресс-релизе.

СК "Арсенал Страхование" за прошлый год возместила убытки своим клиентам на сумму более 485 млн грн, что на 50% больше чем годом ранее. При этом 264 млн. грн. составили выплаты по страхованию КАСКО. В компании отмечают, что доля страховых выплат и возмещений, компенсированных перестраховщиками, в 2018 году составляла 26%, то есть большая часть убытков клиентов была покрыта страховщиком за счет собственных средств.

Компания сообщает, что в прошлом году возместила несколько очень значимых убытков как корпоративным, так и индивидуальным клиентам. Так, осенью было выплатили 8,5 млн. грн. за ущерб от огня на заводе фармкомпании Biopharma, а в конце декабря завершена процедура урегулирования убытков от крупного пожара на заводе Харьковпласт. В декабре компания компенсировала 31 млн. грн. крупному агропредприятию за кражу на его складах.

Активы компании по состоянию на 31 декабря 2018 года составляли 1,604,5 млрд грн. что на 36% больше, чем на аналогичную дату 2017 года. Страховые резервы выросли за год на 20% и превысили 812 млн грн. Для покрытия резервов компания использует высоколиквидные активы: в частности, депозиты в государственных и международных банках с высоким рейтингом финансовой устойчивости, а также облигации Минфина Украины.

"Фактический запас платежеспособности компании составляет 342,9 млн. грн. и превышает нормативный на 38%, что позволяет нам выполнять все свои обязательства перед клиентами вовремя и в полном объеме", – отмечает, финансовый директор СК "Арсенал Страхование" Дмитрий Тимошенко, слова которого приводятся в пресс-релизе.

СК "Арсенал Страхование" является правопреемником СК "Арсенал-Днепр", работающей в Украине с 2005 года. Представлена во всех областных центрах и некоторых крупных городах страны.





Просмотров: 229
Другие новости