Компании

все компании

"Укрцукор" обратилась к президенту, а также к "Укрзализныци" с просьбой не допустить закрытие грузовых станций

13 апреля 2019 года, 14:08
Национальная ассоциация производителей сахара "Укрцукор" обратилась к президенту и премьер-министру, а также к главе правления "Укрзализныци" с просьбой не допустить закрытие грузовых станций, которые обслуживают предприятия сахарной отрасли, сообщила пресс-служба ассоциации.

"Ряд сахарных предприятий вынуждены увеличить расходы на прием сырья и отправку готовой продукции в связи с … закрытием грузовых станций, которыми они пользуются. В частности, в перечень малодеятельных грузовых станций включены отдельные станции, которые обслуживают сахарные заводы ООО "Фирма "Астарта-Киев" и ООО "Ланновский сахарный завод", – отмечается в сообщении ассоциации.

По данным "Укрцукра", закрытие станций ведет к увеличению расходов сахарных заводов, делает регионы логистически непривлекательным для дальнейшего развития предприятий.

Как сообщалось, "Укрцукор" прогнозирует сокращение посевных площадей под сахарной свеклой на 20% - до 220-230 тыс. га в связи с низкими ценами в последние два года на фоне мирового профицита сахара. Производство сахара в 2019/2020 маркетинговом году (сентябрь-август) прогнозируется на уровне 1,5-1,6 млн тонн (в 2018/2019 МГ – 1,82 млн тонн).

Украина по итогам первого полугодия 2018/2019 МГ экспортировала 274,4 тыс. тонн сахара, что на 6% меньше, чем в предыдущем сезоне.





Просмотров: 300
Другие новости