Компании

все компании

29 станций метро планируют построить в Петербурге до 2032 года

13 апреля 2019 года, 19:21
В Петербурге планируется построить и ввести в эксплуатацию к 2032 году 29 станций метрополитена, заявил журналистам врио губернатора города Александр Беглов.

"Метрополитен является транспортным скелетом нашего города. Мы поставили перед собой задачу: в соответствии с планом развития метрополитена до 2032 года запустить 29 станций. Для того чтобы выдержать этот темп, нам нужно ежегодно тратить на строительство метро порядка 30 млрд рублей, и эти деньги мы найдем в любом случае. Мы уже заложили эти средств на 2020 и 2021 годы", - отметил А.Беглов.

По словам врио губернатора Петербурга, город планирует зарабатывать деньги на строительство метрополитена "на привлечении инвестиций, создании высокотехнологичных рабочих мест, высокотехнологичных производств".

"Мы поставили перед собой амбициозную задачу: довести городской бюджет до 1 трлн рублей, а среднюю заработную плату по экономике довести до 100 тыс. рублей", - сказал А.Беглов, отвечая на вопрос об источниках средств для строительства новых станций подземки.

Он также заверил, что станции "Проспект Славы", "Дунайский проспект" ("Дунайская") и "Южная" ("Шушары") Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена откроют для петербуржцев в конце лета.

"Такая задача поставлена жестко - к 1 сентября. Составлен соответствующий график, предполагающий не окончание работ, но запуск движения к этому сроку. Конечно, мы откроем станции пораньше - в конце третьей декады (августа - ИФ), чтобы люди привыкли к ним, посмотрели расположение, выходы", - сказал А.Беглов.

Как сообщалось ранее, срок ввода в эксплуатацию трех станций метро Фрунзенского радиуса переносился трижды.

В состав отрезка Фрунзенского радиуса длиной 5,23 км входят станции "Проспект Славы", "Дунайский проспект" ("Дунайская") и "Южная" ("Шушары").




Просмотров: 301
Другие новости