Компании

все компании

Фондовые индексы АТР изменяются разнонаправленно на торгах во вторник

9 апреля 2019 года, 09:45
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно на торгах во вторник.

Трейдеры занимают выжидательную позицию, рассчитывая получить новые сигналы относительно хода торговых переговоров США и Китая, пишет Dow Jones.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,03%, более широкий индикатор Topix снизился на 0,3%. Китайский Shanghai Composite теряет 0,2%, гонконгский Hang Seng прибавляет 0,3%, южнокорейский KOSPI - 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,1%.

"Инвесторы, конечно же, ждут новостей относительно хода переговоров Вашингтона и Пекина, а также новостей, касающихся Brexit, однако некоторые трейдеры в Японии продают акции компаний, ориентированных на внутренний спрос, чтобы зафиксировать прибыли", - отмечает аналитик Saxo Bank Securities в Токио Хироаки Курамоси.

Япония начинает торговые переговоры с США на следующей неделе, заявил во вторник министр экономики страны Тосимитсу Мотеги. Министр отправится в Вашингтон, где пробудет с 15 до 18 апреля для проведения переговоров на тему торговли, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на министерство экономики.

Акции японских ритейлеров дешевеют во вторник вслед за снижением котировок бумаг Takashimaya Co. (-2,7%) и Nitori Holdings Co. (-2,8%), прогнозы прибыли которых оказались хуже ожиданий рынка.

Стоимость бумаг Seven & I Holdings, оператора супермаркетов 7-Eleven, опустилась на 2,4%.

Акции Sony взлетели в цене на 9% на информации СМИ о том, что хедж-фонд Third Point скупает бумаги компании, рассчитывая получить определенную долю, чтобы в дальнейшем настаивать на изменениях в бизнесе Sony.

По данным источников Reuters, Third Point хотел бы, чтобы Sony рассмотрела ряд возможностей для своих подразделений, например, для киностудии, которая, по мнению хедж-фонда, является интересной целью для покупки для Amazon и Netflix.

В Гонконге дорожают акции Tencent (+0,7%) и AAC Technologies (+5,8%), в Шанхае - бумаги Ping An Insurance (+0,9%) и Inner Mongolia Yili Industrial (+8,1%).





Просмотров: 91
Другие новости