Компании

все компании

BlackRock Inc. намерена стать одним из лидеров в сфере управления активами в Китае - Ларри Финк

9 апреля 2019 года, 13:39
Американская инвесткомпания BlackRock Inc. намерена стать одним из лидеров в сфере управления активами в Китае, заявил гендиректор BlackRock Ларри Финк.

В ежегодном обращении к акционерам компании он заявил, что его амбиции в Китае, который может стать вторым после США инвестиционным рынком менее чем через два года, не изменились, несмотря на торговый спор Вашингтона и Пекина.

"Китай стремится увеличить участие глобальных фирм в сфере управления активами, поскольку в стране также нарастает пенсионный кризис", - заявил Л.Финк.

По его словам, BlackRock рассчитывает, что сможет иметь в Китае бизнес по управлению активами, в котором будем контролировать более половины, и компания активно работает с местными регуляторами по этому вопросу.

Еще в конце 2017 года Пекин объявил, что в скором времени зарубежные управляющие компании смогут владеть до 51% инвестподразделений, создаваемых в КНР, а через три года - 100%.

Однако до сих пор ни одна из крупных компаний в сфере управления активами, работающих в стране, включая JPMorgan Asset Management, имеющую долю в China International Fund Management, не подавали заявок Китайской комиссии по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC) на увеличение своей доли в местном подразделении до 51%.

Источники Financial Times сообщали ранее, что BlackRock вела переговоры о покупке контрольной доли в инвестиционном бизнесе CICC Fund Management, "дочке" госбанка China International Capital Corp., наряду с рядом других китайских компаний.

BlackRock работает в КНР в сфере управления частным капиталом, что позволяет ему предлагать инвестиционные продукты квалифицированным китайским инвесторам. В прошлом году компания запустила фонд инвестиций в китайские акции.

По данным на конец 2018 года, на долю Азиатско-Тихоокеанского региона приходилось $430 млрд из $6 трлн, находящихся под управлением BlackRock, а также $678 млн из общей выручки в $14,2 млрд.


По материалам: Financial Times





Просмотров: 129
Другие новости