Компании

все компании

Котировки фьючерсов на фондовые индексы США опускаются после уверенного подъема рынка акций по итогам предыдущей недели

8 апреля 2019 года, 19:31
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы опускаются в понедельник после уверенного подъема рынка акций по итогам предыдущей недели.

S&P 500 демонстрировал подъем в течение семи предыдущих сессий, что является самым длительным периодом непрерывного роста с октября 2017 года.

В центре внимания трейдеров остаются торговые переговоры США и Китая, однако ралли, поддерживавшееся сигналами об успешном ходе этих переговоров, теряет импульс в отсутствие конкретных договоренностей между двумя странами, пишет MarketWatch.

Инвесторы также ждут старта сезона корпоративной отчетности за первый квартал 2019 года, и здесь есть некоторые опасения, поскольку ряд компаний, включая аптечную сеть Walgreens Boots Alliance Inc., уже объявили об ухудшении годовых прогнозов.

"Остановка подъема рынка вызвана беспокойством трейдеров в отношении квартальных результатов компаний, учитывая, что нам предстоит увидеть поток отчетов за первый квартал", - говорит аналитик Spartan Capital Securities Питер Кардильо.

В понедельник Минторг США обнародует данные об объеме заказов промышленных предприятий за февраль. Эксперты, опрошенные Trading Economics, ожидают снижения этого показателя на 0,6% после повышения на 0,1% месяцем ранее.

Акции Boeing теряют в цене 4,1% на предварительных торгах в понедельник. Boeing объявила о сокращении производства самолетов 737 MAX примерно на 20% и назначила специальный комитет по пересмотру планов развития. К середине апреля компания намерена снизить количество выпускаемых авиалайнеров на 10 - до 42 в месяц. Ранее, напротив, планировалось увеличить к лету производство до 57 самолетов, пишет Dow Jones.

Стоимость бумаг General Electric Co. опустилась на 5,8% вслед за ухудшением оценки акций аналитиком JPMorgan Стивеном Тусой до "ниже рынка" с "нейтрально", а также понижением их прогнозной цены до $5 с $6.

Акции Tesla подорожали на 1%. Ранее стало известно, что итальянский автопроизводитель Fiat Chrysler заключил соглашение об объединении автопарков с Tesla. Это необходимо для выполнения вступающего в силу в 2020 году закона Европейского союза о средней норме выбросов углекислого газа на весь автопарк конкретного производителя за год. В случае отсутствия "зеленых" автомобилей у автокомпании она может объединиться с другим автопроизводителем. Подробности сделки не сообщаются, но источники оценивают выплаты Fiat американской компании в сотни миллионов евро.

Бумаги Wells Fargo теряют в цене 0,4%. Известный инвестор-миллиардер Уоррен Баффет, инвесткомпания которого Berkshire Hathaway является одним из крупнейших акционеров Wells Fargo, заявил, что новый глава банка не должен иметь отношения к Уолл-стрит. Как сообщалось, главный исполнительный директор и президент Wells Fargo Тимоти Слоан сообщил совету директоров банка о своем решении немедленно уйти с этих постов в конце марта.

Значение июньского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 к 15:50 мск 8 апреля снизилось на 0,1% - до 2892,25 пункта.

Котировка июньского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones опустилась на 0,3% - до 26311 пунктов. Фьючерс на индекс NASDAQ-100 потерял 0,2% и составил 7589,5 пункта.


По материалам: MarketWatch





Просмотров: 158
Другие новости