Компании

все компании

"ArcelorMittal Кривой Рог" завершил модернизацию участка магнитной сепарации на РОФ-2

8 апреля 2019 года, 20:28
Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (АМКР, Днепропетровская обл.) завершил модернизацию участка магнитной сепарации на второй рудобогатительной фабрике (РОФ-2), израсходовав на инвестпроект суммарно 63 млн грн

Как сообщается в пресс-релизе компании в понедельник, всего на РОФ-2 - пять технологических секций, каждая включает в себя по три стадии измельчения, деления на фракции и магнитной сепарации, а также обесшламливание и обезвоживание концентрата на участке фильтрации.

Пресс-служба уточняет, что в 2009-2010 гг. магнитные сепараторы были заменены на двух секциях, на оставшихся трех – с мая 2018-го по март 2019-го. За год с небольшим установлен 21 сепаратор вместо 69 старых. Сокращение их количества не привело к потерям производства, наоборот, удалось его увеличить на 950 тонн концентрата в месяц по каждой секции, по всем пяти - на 5000 тонн, главным образом за счет снижения содержания железа в отходах обогащения – в среднем с 1,9% до 1,45%. 

Новое оборудование финской Metso не только более производительное благодаря сильному магнитному полю, но и энергоэффективное. Уменьшение количества двигателей, эксплуатируемых на участке сепарации, позволило снизить энергопотребление на 73 квт/ч в сутки на каждой секции. При этом остаются в резерве сепараторы, благодаря которым можно проводить техобслуживание оборудования без остановки производства.

Как пояснил замгендиректора по производству горного департамента АМКР Владимир Теслюк, которого цитирует пресс-служба, модернизация участка магнитной сепарации в 2018–2019 гг. осуществлялась собственными силами.

"Цель - полностью обновить обогатительные фабрики, добиться роста процента содержания железа в концентрате, тем самым повысить конкурентоспособность на рынке и обеспечить предприятия комбината более качественным железорудным сырьем", - резюмировал он.

"ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав".





Просмотров: 295
Другие новости