Компании

все компании

Курс доллара США умеренно опускается в паре с евро и стабилен к иене

5 апреля 2019 года, 20:00
Курс доллара США умеренно опускается в паре с евро и стабилен к иене в пятницу, инвесторы оценивают статданные по американскому рынку труда и следят за ходом переговоров между США и Китаем.

Пара евро/доллар к 16:18 мск торгуется на уровне $1,1231 по сравнению с $1,1221 на закрытие предыдущей сессии.

Курс американской валюты относительно японской иены составляет 111,66 иены, как и на завершение торгов в четверг, курс евро к иене - 125,39 иены по сравнению со 125,30 иены по итогам предыдущих торгов.

Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, увеличился на 0,02%. С начала недели индекс повысился на 0,1%.

Как стало известно в пятницу, безработица в США в марте не изменилась по сравнению с февралем и составила 3,8%. Между тем число рабочих мест в экономике США увеличилось на 196 тыс. человек после повышения всего на 33 тыс. в феврале, когда прирост показателя был минимальным с сентября 2017 года. Аналитики в среднем ожидали повышения числа рабочих мест на 177 тыс. и сохранения безработицы на уровне 3,8%.

Показатель средней почасовой оплата труда в прошлом месяце увеличился на 0,1% в помесячном и на 3,2% в годовом выражении. Оба показателя замедлили рост с февраля, когда первый повысился на 0,4%, второй - на 3,4%, продемонстрировав рекордные темпы за десятилетие.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон и Пекин рассчитывают завершить переговоры и заключить новое торговое соглашение в течение следующих четырех недель. Председатель КНР Си Цзиньпин также отметил существенный прогресс на переговорах, что повысило оптимизм участников рынка относительно разрешения противоречий двух стран в торговой сфере.

Тем временем фунт стерлингов опускается к доллару США на 0,26%, до $1,3043 за фунт, и к евро - на 0,35%, до 1,1614 евро за фунт.

Как сообщалось, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй направила письмо председателю Европейского совета Дональду Туску, попросив ЕС о переносе сроков Brexit на 30 июня 2019 года. Т.Мэй пояснила, что в настоящий момент британское правительство работает с оппозицией, чтобы найти консенсус по Brexit.

Ранее СМИ со ссылкой на источники писали, что Д.Туск склоняется к тому, чтобы предоставить Великобритании отсрочку сроком на год, чтобы в спокойном режиме достичь финального соглашения об условиях выхода из ЕС.





Просмотров: 152
Другие новости