Компании

все компании

Котировки фьючерсов на фондовые индексы США поднимаются на оптимизме торговых переговоров США и Китая

5 апреля 2019 года, 19:30
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы поднимаются в пятницу на оптимизме в отношении хода торговых переговоров США и Китая, поддерживаемом заявлениями представителей обеих сторон.

Президент США Дональд Трамп заявил накануне, что Вашингтон и Пекин рассчитывают завершить переговоры и заключить новое торговое соглашение в течение следующих четырех недель.

"Мы очень близки к тому, чтобы заключить сделку. Это не значит, что она уже существует, поскольку ее еще нет, но мы, безусловно, подошли к ней намного ближе, - сказал американский президент. - Думаю, что в течение следующих четырех недель, возможно, раньше или позже, чего бы это ни стоило, может быть объявлено о чем-то монументальном".

Председатель КНР Си Цзиньпин также считает, что на переговорах удалось серьезно продвинуться по тексту торгового соглашения с США. Он заявил об этом в послании Д.Трампу, выразив надежду на скорое заключение соглашения, сообщило агентство "Синьхуа".

"Становится все яснее, что обе стороны хотят заключить сделку, учитывая положительную риторику представителей каждой из стран, и теперь все сводится к вопросу о том, когда это произойдет", - отмечает аналитик FXTM Люкман Отунуга.

"Последние заявления являются очень воодушевляющими для инвесторов и способствуют росту аппетита к риску, что позитивно для фондовых рынков, emerging markets и, потенциально, для нефти", - цитирует эксперта MarketWatch.

Статданные, обнародованные в пятницу, указали на существенное увеличение темпов роста числа рабочих мест в США в марте. Согласно отчету министерства труда, количество рабочих мест в стране увеличилось на 196 тыс. человек после повышения всего на 33 тыс. в феврале, когда прирост показателя был минимальным с сентября 2017 года.

Безработица в США в марте 2019 года не изменилась по сравнению с февралем и составила 3,8%.

Акции Intel Corp. подешевели на 0,9% в ходе предварительных торгов в пятницу после ухудшения оценки акций компании аналитиком Wells Fargo Аароном Рэкерсом.

Стоимость бумаг другого производителя микросхем - AMD - поднялась на 1,3%.

Цена акций Tesla увеличилась на 0,7%. Федеральный судья США Элисон Нейтан дала Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и главе Tesla Илону Маску две недели на то, чтобы урегулировать взаимные претензии и избежать судебного разбирательства.

Бумаги Amazon подорожали на 0,6%. Ранее FT сообщила, что американский миллиардер Джефф Безос после развода сохранит контроль над основанным им интернет-ритейлером. Дж.Безос останется владельцем 75% принадлежащих ему акций Amazon, тогда как его жена получит оставшуюся часть, стоимость которой оценивается в $35 млрд, и передаст мужу все голосующие права.

Значение июньского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 к 15:40 мск 5 апреля увеличилось на 0,3% - до 2892 пункта.

Котировка июньского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones повысилась на 0,4% - до 26500 пунктов. Фьючерс на индекс NASDAQ-100 прибавил 0,5% и составил 7598,75 пункта.


По материалам: агентство "Синьхуа", MarketWatch





Просмотров: 202
Другие новости