Компании

все компании

Фондовые индексы Европы преимущественно опускаются после достижения максимальных отметок с августа накануне

4 апреля 2019 года, 15:53
Фондовые индексы Западной Европы преимущественно опускаются в ходе торгов в четверг после достижения максимальных отметок с августа накануне.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:12 мск уменьшился на 0,38%, до 387,43 пункта.

Британский индекс FTSE 100 понизился на 0,55% на новости, что члены Палаты общин британского парламента поддержали законопроект, продлевающий срок реализации Brexit. Кроме того, они высказались в поддержку законопроекта, который обязует правительство просить отсрочку Brexit, чтобы избежать выхода из Европейского союза без соглашения.

Таким образом, вариант Brexit без сделки больше не будет рассматриваться, и Лондону придется добиваться согласия ЕС на продление процесса выхода из ЕС в случае, если сделка так и не будет одобрена в британском парламенте к 12 апреля.

Германский фондовый индекс DAX уменьшается на 0,1%.

Как стало известно в четверг, объем заказов промышленных предприятий Германии в феврале сократился на 4,2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики в среднем ожидали роста на 0,3%. Относительно февраля 2018 года показатель рухнул на 8,4%.

Объем внутренних заказов промпредприятий уменьшился на 1,6%, а заказы, принятые от клиентов из других стран, упали на 6%, в том числе из государств еврозоны - на 2,9%.

Французский индикатор CAC 40 снижается на 0,31%, итальянский FTSE MIB - на 0,27%. Испанский IBEX 35 прибавил 0,17%,

Акции UniCredit дешевеют на 1,3% на сообщении СМИ о том, что крупнейший итальянский банк готовит предложение о покупке контрольного пакета германского Commerzbank, который сталкивается с препятствиями в ходе переговоров о слиянии с Deutsche Bank.

По данным источников Financial Times, UniCredit не будет пытаться сорвать переговоры между Commerzbank и Deutsche Bank, но готов будет сделать предложение, если сделка развалится.

Рыночная стоимость Commerzbank поднимается на 3,6%.

Стоимость бумаг французской нефтедобывающей компании Total SA опускается на 1,1%. Компания объявила о допэмиссии 14,8 млн акций после того, как 44% ее акционеров согласились получить дивиденды за 2018 год в виде акций, а не денежных средств.

Капитализация производителя дорогой аудиотехники Bang & Olufsen снижается на 3,1% после того, как компания отчиталась о резком падении прибыли и выручки в прошлом финквартале.

Выручка датской компании в квартале, завершившемся 28 февраля, сократилась на 18%, до 710 млн датских крон ($107 млн), чистая прибыль упала до 15 млн крон с 26 млн крон за аналогичный квартал предыдущего фингода.


По материалам: Financial Times





Просмотров: 79
Другие новости