Компании

все компании

Все высшее руководство Superdry Plc, а также восемь членов совета директоров покинули компанию

3 апреля 2019 года, 13:51
Все высшее руководство британского ритейлера одежды Superdry Plc, а также восемь членов совета директоров покинули компанию после того, как акционеры поддержали возвращение основателя бренда Джулиана Данкертона, пишет BBC.

В отставку ушли гендиректор Юэн Сазерленд, председатель совета директоров Питер Бэмфорд, финансовый директор Эд Баркер и глава комитета по выплатам Пэнни Хьюз.

Накануне 51,15% акционеров Superdry поддержали возвращение Дж.Данкертона в совет директоров компании, который он покинул год назад. Он также назначен временно исполняющим обязанности CEO. В последнее время он часто критиковал руководство Superdry за снижение прибыли и выручки.

Дж.Данкертон руководил созданной им компанией до 2014 года, и оставался креативным директором до 2018 года. С момента его ухода капитализация компании рухнула на 65%.

Superdry, основанная в 1985 году, продает молодежную одежду и известна прежде всего своими толстовками, футболками и рубашками. Листинг компании на Лондонской фондовой бирже состоялся в 2010 году.

В ходе торгов в среду акции Superdry падают на 12%. С начала года рыночная стоимость компании понизилась на 5,75%, до 450 млн фунтов ($593 млн).


По материалам: BBC





Просмотров: 228
Другие новости