Компании

все компании

NI установила ценовой диапазон в преддверии первичного размещения своих IPO

1 апреля 2019 года, 13:03
Основная ближневосточная платежная система Network International Holdings Ltd (NI) установила ценовой диапазон в преддверии первичного размещения своих акций (IPO).

Как сообщается в пресс-релизе компании, она намерена продать акции по цене от 395 до 465 пенсов. Исходя из этого NI может быть оценена по итогам размещения в 1,975-2,325 млрд фунтов стерлингов ($2,5-3 млрд).

IPO пройдет на Лондонской фондовой бирже (LSE) в ближайшее время. Free float планируется в объеме не менее 25% капитала.

Ранее сообщалось о том, что американская Mastercard Inc. подписала с NI соглашение о стратегическом партнерстве для поддержки и ускорения развития электронных платежей в Африке и на Ближнем Востоке. Также компании достигли договоренности о том, что Mastercard станет якорным инвестором в рамках первичного размещения акций Network International и вложит $300 млн.

Институциональные инвесторы (включая Mastercard) не могут получить долю более чем в 9,99%.

Перед выходом на открытый рынок компания будет перерегистрирована в акционерное общество с ограниченной ответственностью и переименована в Network International Holdings plc.

В настоящее время Emirates NBD принадлежит 51% акций NI, инвестфирмам Warburg Pincus и General Atlantic - оставшиеся 49%. Акции для IPO будут предоставлены нынешними акционерами, при этом после листинга они планируют сохранить значительные доли в компании, сообщает Gulf News.


теги: IPO, акция, NI



Просмотров: 162
Другие новости