Компании

все компании

Курс гривни на межбанке укрепился до 27,22 грн/$1

1 апреля 2019 года, 16:18
Курс гривни на межбанковском валютном рынке в понедельник на открытии торгов укрепился до 27,225 грн/$1 с 27,305 грн/$1 по итогам торгов в минувшую пятницу, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

"К открытию торгов на межбанке роста курса доллара не наблюдается, более того, курс доллара даже несколько снизился по сравнению с финальной частью торгов в пятницу и составил 27,2-27,25 грн/$1", - сказал он.

По его оценке, первый тур выборов президента не отразился на курсе гривни.

"Поскольку результаты экзит-полов практически совпадают с данными предыдущих социологических опросов, влияние первого тура выборов президента не окажет влияния на межбанковский рынок в понедельник. В течение дня на курс гривни могут оказать давление выплаты НДС, а также покупка валюты для вывода дивидендов. Вместе с тем, уже наступает заключительный период покупки валюты под дивиденды, поэтому этот фактор уже не так существенно повлияет на межбанк", - сказал Ю.Гриненко.

Директор блока "Рынки капитала" Альфа-Банка Украина Татьяна Попович сообщила, что к 11:00 курс гривни на межбанковском валютном рынке укрепился до 27,21 грн/$1.

"Межбанковский рынок открылся 27,25 - 27,27 , на сейчас – 27,20 -27,22 грн/$1.На наличном рынке курс также укрепляется : 27,22 -27,32 грн/$1.Вероятнее всего, межбанковский курс будет волатильнее, чем наличный, однако в целом все спокойно", сказала она.

Т.Попович добавила, "что касается международного рынка, пока торги (торги гривней на зарубежных рынках через кредитно-дефолтные свопы - CDS) еще активно не начались, но, вероятно, сегодня доходность по Украине будет снижаться. Движение цен на украинские активы, в частности, евробонды, по нашему мнению, сейчас больше определяется глобальным спросом на риск, чем внутренними факторами. Поэтому на результаты выборов рынок может вообще не обратить внимание, если не будет какой-либо силовой эскалации между турами или после второго тура".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 131
Другие новости