Компании

все компании

Ferrexpo вновь отложила публикацию годового отчета

1 апреля 2019 года, 19:29
Горнорудная компания Ferrexpo с активами в Украине вновь отложила публикацию годового отчета, изначально запланированную на 20 марта, затем - не позже 3 апреля, сейчас анонсировано обнародование финансовых результатов не позднее 25 апреля текущего года в связи с продолжающейся независимой проверки в отношении благотворительных пожертвований компании в пользу Blooming Land.

Как указано в биржевом сообщении Ferrexpo в понедельник, работа учрежденного 4 февраля независимого комитета по проверке (Independent Review Committee - IRC) продолжается, однако ему необходимо больше времени, чтобы быть в состоянии раскрыть информацию в финансовой отчетности за 2018 год.

"IRC изучает пожертвования, сделанные Ferrexpo для благотворительной организации Blooming Land, и может сообщить, что добился прогресса в получении объяснений относительно различий, содержащихся в банковских выписках. IRC также получил свидетельство третьей стороны (включая правительственные подтверждения) для объяснения некоторых возможных расхождений в применении средств Blooming Land в соответствии с объявлением, сделанным 19 марта 2019 года", - констатируется в заявлении.

Как сообщается, IRC и далее работает для подтверждения полученных объяснений и доказательств. Вместе с тем совет (директоров) не может гарантировать, что проверка будет завершена с публикацией результатов за полный год, или будет завершена благоприятно.

Как сообщалось, в начале февраля Ferrexpo информировала, что ее аудиторы Deloitte LLP получили копии банковских выписок непосредственно от благотворительного фонда Blooming Land в рамках процесса проверки использования взносов, сделанных Ferrexpo. Blooming Land - это украинская благотворительная организация, которая была создана с основной функцией координации программы КСО группы и предоставляет медицинские и социальные услуги местным, региональным и национальным сообществам по всей Украине. Отмечалось также, что Blooming Land и ее субфонды управляются отдельно.

Согласно результатам первого полугодия 2018 года, Ferrexpo в этот период пожертвовала $9,5 млн для Blooming Land. При этом Ferrexpo не вносила никаких дополнительных пожертвований в Blooming Land с мая 2018 года.

Работа учрежденного 4 февраля независимого комитета по проверке ведется совместно с советниками в Великобритании и Украине, включая BDO. В дополнение к несоответствиям в копиях банковских выписок, предоставленных Blooming Land, предварительная работа BDO выявила ряд несоответствий в применении средств Blooming Land и ее субфондами, что указывает на то, что не все средства были использованы для их заявленной цели.

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали.

Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран бывшего СССР. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи.

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 99,11% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа.

В 2018 году компания произвела 10,6 млн тонн железорудных окатышей.

Основными потребителями ее продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также Японии, Тайваня, Южной Кореи и Китая.

Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи.


теги: Ferrexpo, отчет



Просмотров: 232
Другие новости