Компании

все компании

Среди клиентов Monobank 65% пользуются Android-смартфонами

31 марта 2019 года, 10:02
Среди клиентов Monobank 65% пользуются Android-смартфонами, при этом общая сумма транзакций с использованием Apple Pay в 2,6 раза больше, чем с использованием Google Pay, сообщил один из основателей Monobank Олег Гороховский в своем Telegram-канале.

По его информации, соотношение клиентов Monobank, использующих смартфоны на операционных системах Android и iOS, составляет 65% и 35% соответственно. При этом 92% пользователей iPhone c NFC (бесконтактная оплата со смартфона) совершают платежи с использованием приложения Apple Pay против 51% использования Google Pay владельцами Android-смартфонов.

"Кроме того, общая сумма транзакций с использованием Apple Pay в 2,6 раза больше, чем с использованием Google Pay. А по количеству трат в 2,3 раза больше", - заявил О.Гороховский, подчеркнув, что практически всю статистику, касающуюся Apple Pay нельзя разглашать из-за жесткого NDA.

Как сообщалось, клиенты Monobank в январе 2019 года купили бытовой техники в крупнейшем украинском интернет-магазине Rozetka.ua (ООО "Розетка.Уа", Киев) на 18,7 млн грн, а в оффлайн-супермаркетах больше всего покупок совершили в сетях ООО "АТБ-Маркет" (Днепр) и ООО "Сильпо-Фуд".

Клиенты Monobank в январе 2019 года в два раза чаще пользовались услугами сервиса по заказу такси Uber, проведя 306 тыс. платежей в системе сервиса

Бывшие топ-менеджеры ПриватБанка Олег Гороховский, Дмитрий Дубилет, Михаил Рогальский в январе 2017 года заявили о намерении создать IT-компанию "Финтех бенд", реализующую проект Monobank. К октябрю-2017 Monobank выпустил первую тысячу кредитных карточек, а в феврале 2018-го начал привлекать гривневые депозиты.

По данным учредителей, по состоянию на середину февраля 2019 года общее количество клиентов Monobank –750 тыс.





Просмотров: 201
Другие новости