Компании

все компании

KNESS Group намерен построить в 2019 году для различных инвесторов около 500 МВт мощностей СЭС

30 марта 2019 года, 16:00
KNESS Group, один из крупнейших EPC-контракторов (генподрядчиков) на украинском рынке альтернативной энергетики, намерена построить в 2019 году для различных инвесторов около 500 МВт мощностей солнечных электростанций (СЭС), увеличив объем осуществленных компанией проектов до 1 ГВт.

Об этом сообщил соучредитель KNESS Group Евгений Дидиченко в четверг в ходе дискуссии на тему "Возобновляемая энергетика в деталях", организованной юридической компанией Golaw.

Е.Дидиченко высказался за принятие закона о "зеленых" аукционах, отметив, что инвесторы будут заинтересованы участвовать в торгах и получить гарантированную господдержку на 20 лет. По его словам, стоимость строительства СЭС в мире снижается более высокими, чем ожидалось, темпами, поэтому текущий тариф на отпуск э/э СЭС является несколько завышенным.

Вместе с тем в KNESS Group обеспокоены неопределенностью механизма распределения квот мощностей возобновляемых источников энергии (ВИЭ). По мнению Е.Дидиченко, квоты должны устанавливаться пропорционально заявкам от разных видов генерации, аукционы должны проходить для двух основных видов "зеленой" генерации - солнца и ветра - отдельно.

"Проекты в ветроэнергетики могут быть очень крупными. В итоге им может либо не хватить квоты, либо проект вообще останется нереализованным", - отметил Е.Дидиченко. По его мнению, объем квот должен коррелировать с объемами балансирующих мощностей, но на сегодня этот вопрос в Украине пока не поднимается.

В KNESS Group входит компания "Подольский энергоконсалтинг", другое предприятие группы KNESS Product производит инверторное оборудование, шкафы сбора мощности, системы мониторинга генерации и опорные конструкции для СЭС. В феврале 2019 года группа запустила первое в Украине промышленное производство солнечных панелей KNESS PV.

По состоянию на начало 2019 года KNESS Group спроектировала 65 СЭС на 657 МВт, построила 47 СЭС на 462 МВт, на обслуживании группы находится 53 СЭС на 455 МВт. Собственные СЭС компании расположены в Винницкой области – "Петрашевка" (11,42 МВт), "Дашев" (около 11 МВт) и "Погребище" (11,6 МВт).





Просмотров: 278
Другие новости