Компании

все компании

ФГВФЛ завершил ликвидацию Терра Банка

29 марта 2019 года, 19:20
Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) завершил ликвидацию Терра Банка (Киев), сообщил ФГВФЛ на сайте.

"28 марта уполномоченным лицом Фонда на ликвидацию ПАО "Терра Банк" были поданы документы государственному регистратору юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований для государственной регистрации прекращения банка как юридического лица в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований", - говорится в сообщении.

ФГВФЛ также сообщил о завершении выплаты гарантированных сумм возмещения вкладчикам банка.

Как сообщалось, 22 августа 2014 года ФГВФЛ ввел временную администрацию в Терра Банк, а 22 декабря передал часть его активов и обязательств в переходной Кристалбанк. 23 декабря 2014 года Национальный банк Украины постановил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать Терра Банк.

Терра Банк (ранее - Инвест-Кредит Банк) был основан в 1996 году. ЧАО "Украинская стратегическая группа" на 1 июля 2014 года владела 99,6387% уставного капитала фитнучреждения.

Конечным бенифициарным собственником банка являлся Сергей Клименко, который связан с группой, включающей около 50 предприятий в ряде отраслей.





Просмотров: 249
Другие новости