Компании

все компании

Доллар дешевеет вслед за публикацией статданных, указавших на ослабление инфляционного давления в экономике США

29 марта 2019 года, 20:00
Доллар США дешевеет в пятницу вслед за публикацией статданных, указавших на ослабление инфляционного давления в американской экономике.

Индекс ICE, оценивающий динамику доллара относительно шести основных мировых валют, опустился на 0,1%.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1234 по сравнению с $1,1221 на закрытие предыдущей сессии.

Данные Минторга США, обнародованные в пятницу, указали на слабые темпы роста потребительских расходов при ослаблении инфляционного давления.

Расходы населения США в январе 2019 года увеличились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем при ожидавшемся экспертами повышении на 0,3%. Данные о расходах были обнародованы с существенным опозданием в связи с приостановкой работы госорганов США ("шатдауна"), во время которой информация не собиралась и не обрабатывалась.

Январские данные о доходах населения США были опубликованы еще 1 марта, они указали на неожиданное снижение доходов на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. В пятницу Минторг обнародовал уже февральские данные о доходах: этот показатель вырос на 0,2% при ожидавшемся экспертами подъеме на 0,3%.

При этом один из наиболее важных показателей инфляции, оцениваемых Федрезервом - дефлятор расходов на личное потребление (PCE Deflator) - снизился в январе на 0,1% относительно предыдущего месяца, а его рост в годовом выражении (1,4%) стал минимальным с сентября 2016 года.

Сигналы ослабления инфляции в США говорят в пользу сохранения Федрезервом текущего уровня базовой процентной ставки в этом году, отмечают эксперты.

Фунт стерлингов укрепляется в пятницу на сигналах о растущей поддержке соглашения об условиях Brexit, достигнутого британским премьером Терезой Мэй с властями ЕС, в парламенте Великобритании.

Фунт прибавил 0,3% в паре с долларом США на торгах в пятницу, курс поднялся до $1,3082. Стоимость фунта относительно евро увеличилась на 0,2%





Просмотров: 165
Другие новости