Компании

все компании

Доллар перешел к росту по отношению почти ко всем основным валютам на фоне слабых статданных

28 марта 2019 года, 17:43
Доллар в четверг перешел к росту по отношению почти ко всем основным валютам на фоне слабых статданных, аналитики отмечают усиление волатильности на валютном рынке ближе к концу квартала.

Долларовый индекс ICE, отслеживающий курс американской нацвалюты к валютам шести основных торговых партнеров США, поднялся к 16:09 мск почти на 0,5%.

Евро к этому времени стоил $1,1222 по сравнению с $1,1244 на закрытие прошлой сессии в Нью-Йорке.

Курс доллара к японской нацвалюте поднялся на 0,1%, до 110,63 иены за $1.

Министерство торговли США пересмотрело оценку роста ВВП в IV квартале со снижением с 2,6% до 2,2% в пересчете на годовые темпы. Эксперты ожидали изменения оценки роста ВВП до 2,4%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Эксперты ожидали изменения оценки роста ВВП до 2,4%.

Между тем, по предварительным данным, инфляция в Германии замедлилась в марте до 1,5% в годовом выражении с 1,7% месяцем ранее. Аналитики в среднем прогнозировали ослабление до 1,6%.

Фунт стерлингов упал на 0,6% в паре с долларом, до $1,311, а также на 0,4% к евро и 0,5% к иене.

Возможность избежать "жесткого" Brexit, то есть выхода Великобритании из Европейского союза без соглашения об условиях дальнейшего сотрудничества, сохраняется до вечера пятницы, заявила в четверг лидер палаты общин парламента Соединенного королевства Андреа Лидсом.

Британский парламент в среду отклонил все восемь вариантов Brexit, вынесенных на голосование спикером Палаты общин Джоном Беркоу. Перед этим парламент согласовал предложенный ранее перенос даты Brexit на 22 мая в случае, если сделка с Евросоюзом будет одобрена до 29 марта, или на 12 апреля - в случае, если сделка одобрена не будет.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о готовности уйти со своего поста, если парламент одобрит согласованную ее правительством с Брюсселем сделку по Brexit.

Обвал турецкой лиры усилился в ходе торгов в четверг до 4,8%. Властям Турции не удается остановить распродажу активов, несмотря на жесточайшие меры ограничения ликвидности.





Просмотров: 105
Другие новости