Компании

все компании

"Росгосстрах Жизнь" начала продажу полисов через агентскую сеть "Росгосстраха" в 30 регионах

27 марта 2019 года, 17:19
Продажи страхования жизни дочерней компании "Росгосстраха" - "Росгосстрах Жизнь" - стартовали в 30 регионах России, говорится в сообщении страховщика жизни.

Планируется, что со второго квартала 2019 года продажи через агентскую сеть "Росгосстраха" начнутся уже по всей стране.

Как сообщалось ранее, с декабря 2018 года пилотный проект по продажам страхования жизни прошел в филиале "Росгосстраха" в Иваново.

Теперь продажи начались в Башкортостане, Бурятии, Мордовии, Карелии, Удмуртии, Татарстане, Чувашии, в Архангельской области (включая Ненецкий автономный округ), в Москве и области, в Санкт-Петербурге и области, во Владимирской, Вологодской, Воронежской, Кировской, Кемеровской областях, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Ульяновской, Волгоградской, Свердловской, Челябинской областях, в Красноярском, Пермском и Приморском краях, а также в Тюменской области.

Продавать продукты накопительного и инвестиционного страхования жизни компании начали 24 тыс. агентов. Затем продуктовая линейка дополнится специально разработанными для агентской сети программой пожизненного страхования и коробочными продуктами страхования жизни, отмечается в сообщении.

"Агентская сеть "Росгосстраха" - ценнейший ресурс для развития страхования жизни в масштабах всей страны. Позволяя перейти к принципиально иной структуре сборов, при которой большая доля обеспечивается именно регулярными взносами и пролонгациями, агентская сеть становится залогом долгосрочной стабильности страховщика. А в нашем случае речь идет о 35 тыс. продавцов. Несколько лет назад объемы сборов по страхованию жизни сети "Росгосстраха" были на уровне 6 млрд рублей, а сегодняшний потенциал в разы выше. Так, в развитых странах на долю продаж через агентские сети приходится порядка 30% сборов", - отметил генеральный директор "Росгосстрах Жизнь" Алексей Руденко, слова которого приводятся в сообщении.

После вхождения в финансовую группу "Открытие" в 2017 году в "Росгосстрахе" не было бизнеса по страхованию жизни. Компания вернулась в этот сегмент рынка с приобретением СК "ЭРГО Жизнь", которая в марте 2019 года получила наименование "Росгосстрах Жизнь".





Просмотров: 177
Другие новости